当前位置:首页>乡镇要闻
做强做大黑木耳产业—— 带一方百姓 助脱贫攻坚
时间:2018-08-22 来源:

       合作社是我县实施“产业带贫,项目扶贫”的根本措施,是我县美丽乡村建设和脱贫攻坚的重要环节。我县立足地域和产业优势,扶持乡镇合作社做大做强,打造特色产业项目,激发村民贫困户内生动力,进一步调整我县农村产业经济结构。玉岗镇新合村黑木耳生产养殖基地,自创办以来,立足新合村优势资源,以基地带农的经营模式,在发展黑木耳产业上专心经营,形成了一整套管理方式方法,走出了一条特色产业经营路,带领周边村民贫困户,抱团发展,共同致富。
       玉岗镇新合村黑木耳生产养殖基地位于玉岗镇新合村,占地面积12万平方米,暖棚22栋14600平方米。2017年下半年,县委、县政府为了扩宽产业带贫的有效路径,投资220万元,对基地原有设备进行升级改造,新建吊袋木耳棚840平方米。同时,吸引东宁县绥阳镇木耳养殖大户张桂彬回乡组建了秋霞木耳合作社牵头进行合作。玉岗镇新合村黑木耳生产养殖基地采取由合作社牵头提供生产技术,入股分红、提供就业岗位、基地缴纳扶贫资产收益等方式带动村民增收致富。
       合作社的发展壮大把我县产业发展与脱贫攻坚工作、产业带贫工作,紧密结合,带出了富裕路,带出了精气神,也为我县决胜脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900