当前位置:首页>乡镇要闻
昌盛乡召开包扶驻村单位及帮扶干部落实“大走访、大排查”推进会
时间:2018-10-05 来源:

           为贯彻落实全县脱贫攻坚指挥部第二次问题整改推进会精神,确保实现漏评率、错退率全部为零,群众认可度达到97%以上的目标,9月29日,昌盛乡组织召开了包扶驻村单位及帮扶干部落实“大走访、大排查”推进会。县委常委、纪委书记、监委主任田志峰,县政府副县长刘国范参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任田志峰在讲话时指出,从目前情况看,发现不了问题是最大的问题,基层干活人少是最现实的问题,找不到采分点是工作不得要领的问题。大走访、大排查要严明纪律,全员上岗;要加强培训,学深学透政策;要全面覆盖,贫困户、非贫困户全部走访到位;要确保质效,善于发现和解决问题;要过程留痕,走访、排查实行痕迹化管理;要加大监督,县纪委监委将加大问责力度。各包扶单位要进一步做好对“一联四”干部的培训力度,提要求,讲纪律,按照排查表要求,保证走访时间,做好扶贫材料上墙工作,政策宣讲要入脑入心,让贫困户真知真懂,高标准、高质量完成脱贫攻坚大走访、大排查工作任务。

县政府副县长刘国范要求:各单位要组织好本单位“一联四”干部,学深学透脱贫攻坚大走访、大排查相关内容及贫困户、非贫困户排查表相关内容,并准确掌握走访、排查的方式、方法和技巧;“一联四”干部在走访中要善于发现问题并及时进行整改。各单位要支持、鼓舞、激励“一联四”干部开展走访排查工作。在走访、排查过程中要把问与查相结合,注重运用恰当的工作方式和排查技巧,走访中不要忽略居住在本村之外的贫困户,以扎实工作确保大走访、大排查顺利完成。

 

会上,昌盛乡负责同志对大走访、大排查工作进行了安排部署。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900