当前位置:首页>乡镇要闻
我县召开美丽乡村建设暨秋季造林现场会
时间:2018-10-21 来源:

  10月20号,我县美丽乡村建设暨秋季造林整地现场会在乾丰镇召开。牵头包乡(镇)县领导、各乡镇党委书记、主管副乡(镇)长和相关部门40余人参加了会议。与会人员,先后来到乾丰镇庆祝村、福建村美丽乡村建设和秋季造林整地现场,实地检查基础设施完成情况和秋季造林整地情况。

 

图片1.png

按照全县脱贫攻坚总体要求和部署,乾丰镇党委政府坚持一手抓脱贫退出,一手抓美丽乡村建设和环境整治,全力配合县直部门抓好基础设施建设,集中人力、物力,早谋划、早动手,提前完成了美丽乡村基础设施建设和秋季造林整地工作。

 图片2.png

据了解,截至目前,乾丰镇庆祝村美丽乡村基础设施建设已经完工,即将安装铁艺围栏,全村在美丽乡村建设过程中,共拓宽道路500延长米,砌筑边沟2674延长米,安装铁艺栅栏1034延长米,新建大门和过户桥各33个,计划栽植云杉树苗1000多株,已完成绿化带和树台的平整工作,全部达到待植状态。

 图片3.png图片4.png

在福建村现场,记者了解到,上世纪80年代该村曾经荣获过“全国绿化千佳村”的荣誉称号,村民有着爱树植绿的好传统。今年6月初,按照县委、县政府的总体要求和部署,乾丰镇福建村开始基础设施建设,全力打造一条从福建村1组、2-3-4组、5组和繁荣村雷家屯为节点的,“美丽乡村”示范村循环线。早在基础设施建设工程启动之初,乾丰镇党委政府和驻村工作队就坚持“早抓晚抓,早晚都抓,不如早抓”的工作原则,早谋划,早安排,早动手。在施工过程中,严格要求建筑施工方在施工时,做到“施工一段,平整一段,撤离一处,利索一处”, 提前1个半月完成了边沟两侧绿化带和树台的平整工作,为适时启动秋季造林工作争取了时间,为明年春季造林工作和环境卫生整治打下了坚实的基础。截至目前,全村共砌筑边沟3057延长米,铺设路肩8613平方米,过户桥、大门各165座(个),铁艺围栏4200延长米,建设文化广场一处。拟在中心屯主干道两侧栽植大棵云杉239棵,全村可新栽植行道树及花灌木2100多棵(株)。

图片5.png图片6.png

县领导要求,植树造林是造福子孙后代的德政工程,对于改善我县生态环境具有重要的作用。各乡镇及相关涉农部门要紧紧抓住当前有利时机,高起点规划,早动手、快行动,确保在上冻前,完成美丽乡村建设收尾和秋季造林整地工作。二是由政府办、财政局、林业局、交通局等部门组成工作核查组,对全县美丽乡村基础设施建设的村屯进行督办检查,摸清底数,要严把工程质量关,深入村屯做好造林规划设计和技术指导,督促检查各个村基础设施建设进度,树台平整质量,造林整地实效。对平整进度快、质量好的乡镇给予一定的政策补贴,对完成质量差,行动慢的乡镇通报批评,不予政策补贴。三是要统筹抓好当前农业农村各项工作。

 

图片7.png

县领导刘卫东、刘森、田志峰、张云江、耿成军、刘新、王曦等出席了现场会议。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900