当前位置:首页>乡镇要闻
克东县司法局昌盛司法所 开展“送法进乡村”集市普法活动
时间:2018-11-19 来源:

           为扎实开展“法治宣传,助力乡村振兴”主题活动,优化农村执法环境,提高群众依法维权意识,11月18日,克东县司法局和昌盛司法所主动深入昌盛乡集市开展“送法进乡村”普法宣传,为薄弱地区农村群众送去便捷、精准的惠民法律服务。

3.png

活动中,通过悬挂宣传条幅、搭建法律咨询台等方式,为过往的集市人群免费发放普法宣传册、宣传单和宣传袋,同时,走进集市商铺中进行点对点、面对面的法律宣传,并现场解答群众的法律咨询。此次活动共张贴条幅4个、发放普法宣传材料、宣传袋500余件,解答法律咨询7件,受理人民调解纠纷案件1件,不仅将法律援助、公证、人民调解等法律知识送到群众身边、手边,也推动了扫黑除恶专项斗争和禁止秸秆焚烧工作的纵深发展,形成了遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

2.png

宣传活动结束后,集中在昌盛司法所开展了人民调解,经过昌盛乡调委会和村支部的耐心调解,化解了一起因赡养而引发的家庭纠纷。

2.png

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900