当前位置:首页>乡镇要闻
司法局开展“法援惠民生;助力农民工 治欠保支百日维权”攻坚战活动宣传
时间:2019-02-02 来源:

         每年的元旦过后至春节前是大量农民工返乡的高峰期,此时,为继续加强法援惠民生助力农民工”治欠保支百日维权攻坚战活动宣传,克东司法局抓住农民维权和政策宣传的黄金期,组织法援中心工作人员到商场、车站等人流量大 的场所开展以法援惠民生助力农民工”治欠保支百日维权攻坚战为主题的宣传活动。 

11.png 

    活动中,重点向农民工宣传了打工时应当注意的问题、怎样依法讨薪以及当前土地承包、确权等问题所涉及的《劳动法》、《劳动合同法》《人民调解法》、《农村土地承包法》、《法律援助条例》等相关的法律法规等方面的法律知识。

12.png

    现场采用悬挂横幅、设立咨询台、向群众发放法律援助宣传资料和现场解答群众提出法律援助相关问题等形式,活动共发放宣传资料500余份,并耐心解答群众提出的土地确权等各类法律问题。此次活动,不仅为农民工免费解答法律疑惑,提高了他们依法维权的的法治意识,也是打赢治欠保支百日维权攻坚战的重要举措,为春节期间的和谐稳定创造法治环境。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900