当前位置:首页>乡镇要闻
县委常委、政法委书记张云江到乡镇 调研督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-05-07 来源:

111.png

            5月6日,县委常委、政法委书记张云江到蒲峪路镇、乾丰镇调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

蒲峪路镇党委书记袁志军、乾丰镇党委书记李文军分别围绕扫黑除恶专项斗争当前开展情况、存在问题、下步工作计划进行了详细的汇报。

在这两个乡镇会上,县委常委、政法委书记张云江强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,县委县政府高度重视,先后召开汇报会、推进会、剖析会、专题常委会、培训会等5个不同层面的会议,虽然乡镇工作任务繁重,但是一定要“弹好钢琴,配好音”。

221.png

张云江要求,要从三个方面打好扫黑除恶专项斗争攻坚战:一是提高站位,增强认识。省委书记张庆伟在省扫黑办调研时的讲话精神,要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,坚持“五级书记”带头抓,敢于担当碰硬,强化工作联动,营造强大声势,推动扫黑除恶专项斗争走实走深。”扫黑除恶专项斗争不仅仅是政法机关的工作任务,更是全党全社会的政治性任务。各乡镇要坚持把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,摆到工作全局突出位置,要严格按照县委召开的会议精神及县委李书记的讲话要求贯彻落实。二是发动宣传,营造声势。各乡镇要配合县委做好宣传工作,营造声势,压缩违法犯罪生存空间,让一切违法犯罪行为无所遁形。一方面要发动不同层面干部全面发动宣传:乡镇党委书记要发动乡镇干部,村支书要发动村两委成员,驻村工作队要发动“一联四”干部,逐户宣传,确保做到乡不漏村,村不漏屯,屯不漏户;另一方面要依托二人转、扭秧歌、三句半等多形式文艺载体与扫黑除恶内容相结合,加强宣传效果。三是强化摸排,加强整改。乡镇公安机关、司法所要发挥主力军作用,讲究策略,注重证据,追求成效,坚持“打早打小,打财断血”原则,消除百姓顾虑,下好线索棋,打好主动仗。

最后,张云江指出,乡镇扫黑除恶专项斗争的内业工作要边整改边总结,细化责任,设专人专班推进此项工作,为迎接中央扫黑除恶督导组检查做好前期准备工作。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900