当前位置:首页>乡镇要闻
精准扶贫帮到户,爱心鸡雏送到家
时间:2019-06-05 来源:

 

初夏时节,阳光明媚,花红柳绿。宝泉镇河临村委会大院热闹非凡,80名贫困群众挎着筐、背着篓,喜气洋洋地来领扶贫鸡雏。

县城市管理综合执法大队包扶宝泉镇河临村。为进一步增强贫困群众“造血”功能,巩固、提升脱贫摘帽质效,县城管大队领导班子多次到宝泉镇河临村走访调研,结合贫困户房前屋后缓坡草地较多、农村绿色杂粮丰盈的实际,决定在宝泉镇河临村开展“爱心鸡雏”捐赠活动。县城管大队23名包扶干部自筹资金,购买了1600只鸡雏和饲料,向80户贫困户免费赠送。有的城管干部,直接与贫困户进行了对接,对秋后的成鸡进行了预购。

在河临村村委会大院,贫困户卫海脸上笑开了花“可把我高兴坏了,前几天正和老伴商量着买几只小鸡回来养,就是钱一直不凑手。没想到城管大队想到了俺们前面,把鸡雏送到了家,真是想啥来啥!” 卫海一边说一边顺手撒了几把小米,引得鸡雏争抢啄食。和卫海一样,领到鸡雏的贫困户纷纷表示,回去后要精心饲养鸡雏,争取滚动繁殖发展,不断扩大养殖规模,早日实现增收致富。

除捐赠鸡雏外,有的城管干部还带去了糯玉米种子,交给贫困户利用院前屋后进行无公害种植,秋季按棒回购,进一步拓宽了贫困群众增收渠道。

                           

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900