当前位置:首页>乡镇要闻
中兴社区:以整改落实促进社区和谐
时间:2019-10-21 来源:

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中兴社区党总支把整改落实贯彻始终,针对社区居民群众关心关注的突出问题,在“改”上做文章,在“实”上见成效。

 IMG_9871.JPG

搭建“改”的平台。针对物业服务能力弱,小区环境差,居民反映诉求无渠道等问题。社区以党建引领物业为切入点,以主题教育整改落实为突破口,在辖区15个网格上建立了10个网格党支部,协调物业公司、业主委员会和居民之间的关系,创建5+N模式,形成了党总支引领、党支部带动、全员参与的治理体系,为服务群众创建了平台。同时,不断延伸党组织的工作触角,开展组织找党员、党员找组织的“双找”活动,让26名党员亮明身份,“回家”发挥作用,传播党的声音、传递正能量,参与网格内各类活动。

IMG_9865.JPGIMG_9861.JPG

IMG_9859.JPGIMG_9857.JPG

IMG_9905.JPG

畅通“改”的渠道。社区党总支支和网格党支部对存在的问题认真梳理归类,按照谁主管、谁负责的原则,及时建议镇党委向有关部门发送建议函,归口负责整改。第14网格居民霍玉霞反映小区附近秧歌队活动时间过长、噪音过大,影响孩子学习。惠民党支部在接到反馈后,第一时间与秧歌队协商,将活动结束时间由晚八点调整到晚七点;第13网格居民反映楼顶漏雨,严重影响日常生活,安民党支部接到反馈后,及时联系物业公司。物业公司立即召开业主委员会,启动维修基金,为漏雨的居民户修缮屋顶;第6网格居民反映辖区内环境脏乱差,没有设立垃圾箱。便民党支部接到问题后,及时反馈给城管局,城管局第一时间将垃圾清理干净,并增设垃圾箱。

 IMG_9879.JPG

 IMG_9881.JPG

建立“改”的机制。中兴社区发挥“大党委”综合协调作用,对整改问题定期研判,适时开展“大党委”成员单位议事会议,驻区单位联席会议,网格党支部和业主委员会、物业企业共商会议,共同研究整改措施,保证居民诉求及时解决。同时,建立县直单位联系网格、党员联系户制度,1名党员联系3—5户老弱病残户,帮助他们解决生产生活中的难题,让他们感受到党的温暖。今年县人民医院为联系网格——惠民小区内居民免费体检,捐助2000多元药品。

IMG_9884.JPG

IMG_9891.JPG

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900