当前位置:首页>乡镇要闻
【战“疫”先锋】我们村医也是一只劲旅——忠信村村医谷云庄
时间:2020-03-02 来源:

 

123日下午,润津乡忠信村村医谷云庄刚刚参加完乡卫生院组织召开的关于新型冠状病毒防控会议。结束后,返回村里他没有喘息一下,立即挨户排查。主要排查近期外地返村人员,特别是武汉返村人员。对于近期返回村里没有超过14天的居家隔离人员,他每日都要挨家挨户入户监测体温,做好每家每户消毒工作,并向村民讲解疫情期间的自我防控知识,每日总结后向上级汇报。 

村里有几位老人本身患有慢性病,由于过度紧张,吃药太多,有的出现药物热,脸颊绯红,误认为是高烧得了冠状肺炎,他就连续几天前去家里开导讲解,测量体温,直到老人自认为没事为止。

封村后,为了村民正常的医药供给,每隔几天他都会上县城帮助村民购药,消毒后亲自送到村民手中。 

村医就像是一只劲旅,面对危机四伏的冠状病毒,不畏牺牲,敢打硬仗,敢啃硬骨头,坚决保护一方百姓健康平安!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900