当前位置:首页>乡镇要闻
【战“疫”动态】克东县祥和社区卫生服务中心恢复预防接种服务
时间:2020-03-04 来源:

 

由于新冠病毒疫情的爆发,为保障疫苗接种安全,克东县祥和社区卫生服务中心按市卫健委要求自春节开始暂停预防接种门诊。2月28日接到省卫健委《关于转发进一步落实科学防治精准实施分区分级要求做好疫情期间医疗服务管理的通知》(黑卫医函〔2020〕44号),接到文件后,社区卫生服务中心石明武主任立刻召集各科室主管人员就文件内容进行研讨,对辖区内的接种环境进行了评估,因本县域内自疫情开始至今无一例确诊病例,属于低风险地区,决定于3月1日正式开始预防接种工作。

2月28日,在石明武主任指导下,预防接种门诊负责人衣昕月带领门诊工作人员对接种流程进行一步步演练、验证和确认,确保居民在前来接种疫苗时,不与其他患者进行接触。疫苗接种设立单项接种流程,实施预约接种、分时段进入、单独留观、一患一消毒,儿童接种实施“一患一陪护”。

为进一步强化服务中心内感染预防与控制,强化医疗管理,保障医疗质量和医疗安全。祥和社区卫生服务中心规定:未经提前预约预防接种的人员不得进入预防接种门诊;非预防接种门诊的工作人员在预防接种期间不得随意进入到预防接种区域;每一位进入预防接种门诊的人员必须签署接种前告知单并在体温测量正常后方可进入接种区域进行疫苗接种。

经过两天加班加点的筹备,祥和社区卫生服务中心预防接种门诊在3月1日正式恢复预防接种。

7:00  完成预防接种区域的紫外线消杀工作

7:40  完成所有接种前准备工作

7:50  中心主任对所有预防接种事项进行确认完毕

8:05  第一位疫苗接种患者进入门诊,接种后进入第一留观室

8:10  第二位疫苗接种患者进入门诊,接种后进入第二留观室

8:15  第三位疫苗接种患者进入门诊,接种后进入第三留观室

8:40  第一位疫苗接种患者离开门诊,第一留观室进行消毒

 

8:45  第四位疫苗接种患者进入门诊,形成循环链条……

    祥和社区卫生服务中心在早上开始接诊前、午休和下晚班时都要对预防门诊区域进行紫外线消杀等工作,保障社区卫生服务中心内接种环境,保证医疗质量。

   在抗击疫情期间,祥和社区卫生服务中心将以最大的努力去完成辖区居民的公共卫生服务,关心爱护每一个人。春天已至,回暖可期。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900