当前位置:首页>乡镇要闻
克东县:转作风 优环境 激发企业发展活力
时间:2020-07-06 来源:

 

在疫情防控常态化中,克东县强化思想认识,提高政治站位,采取多种有效措施,转变工作作风,优化营商环境,激发企业发展活力,促进全县经济社会发展。

领导高度重视全心全意服务企业

微信图片_20200706163815.jpg

    把为企业服务当作大事来抓、要事来抓,放在心上,抓在手上。在疫情防控期间,为了推动企业复工复产,县委、县政府一以贯之在服务上做加法,激发了企业活力的“乘法效应”。经常深入到飞鹤乳业、腐乳集团等企业调查研究,召开座谈会,了解企业复工情况和生产经营情况。真正为企业提供“保姆化”服务,适时召开现场办公会,一事一议,一事一推进,一事一督办。四个班子形成合力,全方位为企业做好服务,上下一盘棋,按照各自分工任务,深入到企业为企业办实事、解难题,全心全意支持企业发展。

建立责任机制确保服务落到实处

微信图片_20200706163823.jpg

    建立副县级领导“包保企业责任机制”。县级领导和责任部门对自己所包的项目全面跟进,全程提供“保姆化”服务,对企业有求必应,无事不扰。县委每季度听取包保人的汇报,梳理问题集中解决;出台《克东县促进产业发展扶持办法》,对外来投资企业和个人给予政策奖励和扶持,全面增加企业到克东投资的积极性;建立工业园区,为投资企业提供便利的基础条件。建立政企沟通机制,实行领导干部日常联系企业制度,调整印发了《县级领导包保主导产业及重点项目(企业)任务分解表》,按照包保责任,定期开展调研、见面恳谈、到企业服务、现场办公,及时了解情况、答疑解惑,构建“亲”“清”新型政商关系,打造尊商、重商、亲商、安商的社会氛围。

加快审批速度真正做到优质服务

微信图片_20200706163826.jpg

按照同步推进服务、监督、建设“三驾马车”的工作思路和要求,坚持一手抓优化服务,提升全县营商环境的温度,一手强化监督,重点清除全县营商环境的“痛点”“难点”“堵点”。积极推进投资工程建设项目审批“一链式”改革,对投资工程建设项目由20个行政审批部门抽调专人成立专门联席机构,实行“五统一”管理,即统一窗口受理、统一审批事项、统一流程图、统一要件、统一办理时限,实现链条式、账号式、模块式一体化审批,全程审批不超过90天。全力推进企业承诺即开工制度,加快各项行政审批速度,推进商事制度改革步伐,在减上下功夫、在转上找突破、在压上做文章,全力压缩办结时限,压缩要件1/3以上,压缩办理时限1/3以上。在饭店、旅店、超市10个行业实行了一链通办。

开通“绿色通道”全速办理彰显快捷

微信图片_20200706163829.jpg

县政务服务中心立足全县经济发展大局,在总体符合法律法规的前提下,特事特办,切实为投资企业排忧解难。河南省牧原实业集团投资15亿元的百万头生猪养殖项目落户克东之初,县政务服务中心急企业所急,迅速开通了“绿色通道”,所有事项全速办理,仅用5个小时就让企业拿到工商执照,牧原实业集团总部盛赞这是“克东速度”。克东县的全方位服务让每一个有心来克东投资立业的客商都“招得来、留得住、能发展”。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900