当前位置:首页>乡镇要闻
《秋收进行时》——克东县安委会组织相关部门对农用机械进行安全检查
时间:2020-10-19 来源:

 

金秋十月,丰收时节。克东县各乡镇利用晴好天气,加快秋收进度,确保粮食应收尽收、颗粒归仓。为全面提高全县农业机械驾驶员的安全意识,有效降低和遏制农机车辆道路交通事故的发生,连日来,克东县安委会组织县农业农村局、交通运输局、交警大队等相关部门,深入县内各乡镇、村屯,对农业机械进行安全检查,对农业机械驾驶员进行安全驾驶知识讲解。

微信图片_20201019083846.jpg

检查人员重点排查了各农用机械的操作流程、检修与保养以及有无非法拼装农机现象。全面整治了无牌无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等违章、违法行为。同时,开展了农机安全宣传教育。引导农机驾驶员提升安全意识,增强从业人员安全生产的主动性和自觉性。

微信图片_20201019083852.jpg

通过此次检查,有效提高了农用机械驾驶员交通安全意识和守法自觉性,为预防和减少农村地区道路交通事故的发生起到了积极作用。

微信图片_20201019083854.jpg

农业机械驾驶员们也纷纷表示:“通过此次安全检查,懂得了遵守交通及农机安全法规的重要性,也为抢收快收,尽快完成秋收任务提供了安全保障。”

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900