当前位置:首页>乡镇要闻
“九九重阳节”浓浓敬老情 保安社区携手立国医院健康义诊活动
时间:2020-10-26 来源:

 

金秋十月爽,九九话重阳,又迎来了一年一度的重阳节。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,进一步提高老年人身体健康水平,关爱老年人生活质量,为社区老人献上一片爱心,在辖区内形成关爱老年人的氛围。在重阳节到来之际,保安社区携手立国医院精心组织,开展了“九九重阳,健康相伴”爱心义诊活动。

微信图片_20201026110255.jpg

活动一开始,受到群众的热烈关注,纷纷前来咨询。义诊项目测量体温、血压、血糖和心电等常规医学检查。还有日常养生、食疗讲解、常见病咨询以及高血压和糖尿病的预防宣教。义诊过程中,医护人员对血压偏高的老年人提出了科学、合理的饮食建议,对老年人提出的健康问题及困惑,给予相应的有针对性的指导及建议。

微信图片_20201026110259.jpg

本次活动共为老年人测量血压100余人次,提供保健咨询50余次。用更为健康、科学的方式向辖区老年人表达关怀和节日祝福。保安社区还在活动现场滚动播放重阳节敬老、爱老宣传片。前来咨询的老年人对此次活动给予了高度评价,纷纷感谢保安社区和立国医院对他们的关心关爱,表示今后一定积极参与社区活动,整个活动气氛热烈,得到社区老人的拥护,社会反响良好,社区影响力、凝聚力进一步得到提升。

微信图片_20201026110315.jpg

通过开展此次活动,不仅弘扬了中华民族的传统美德,更让辖区内的老年人感受到社区大家庭的温暖和关怀,让他们度过一个温馨快乐的重阳节的同时提高了健康知识水平,增强了健康自我保护意识,营造了健康和谐的社区环境。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900