当前位置:首页>乡镇要闻
克东县城市管理综合执法大队以“雪”为令 奋战清雪一线保畅通
时间:2020-11-04 来源:

 

瑞雪兆丰年。从11月1日晚开始,克东县迎来了今冬第一场降雪,在飘飘洒洒的雪花中,城市一片银装素裹,为做好今冬我县道路清雪除冰工作,针对雪情,克东县城市管理综合执法大队超前谋划、科学部署、以“雪”为令、迅速行动,全力做好各项清雪除冰工作。

微信图片_20201104101059.jpg

早在1日晚集结的30余台清冰雪车辆,分布在县城区各主要街路,2日凌晨4点开始,县城市管理综合执法大队采取“突出主干、辐射周边、先通后净”的作业原则,采取“人机结合、边下边清”的作业方式,5—6人编为一小组,配合机动车辆,进行不间断反复清理,及时快速进行拉运作业,最大限度地预防和减少降雪对市民工作和生活造成的不便,保障雪后城市道路畅通、交通安全和市容整洁。

微信图片_20201104101113.jpg

记者在福山大街看到,清雪机械一直在路上高效作业,由于这次连夜降雪,加上气温下降幅度大,县城市管理综合执法大队和环卫站全体工作人员,顶风冒雪,冲锋在前,克服困难,连夜奋战在清雪一线,夜以继日的辛勤付出,只为换来更好的城市面貌和更安全的城市交通。

微信图片_20201104101121.jpg

克东县城市管理综合执法大队行动如此迅捷,得益于统筹兼顾、未“雪”绸缪。为进一步提升冬季清雪应急反应能力,科学、及时、有效地组织调度开展好清雪保障工作,克东县城市管理综合执法大队进入10月份以来,提前对清雪设备进行了维修保养,对所有驾驶员和作业人员进行了雪天安全作业培训,同时,对县域内绿篱中垃圾树叶进行及时清理与各临街商户签订了门前五包责任状,为冬季清雪做好充足准备。

截止目前,克东县城市管理综合执法大队共出动翻斗车、铲车、雪刷等各类清扫、收运车辆和设备30余台套,清雪工作仍在进行中。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900