当前位置:首页>乡镇要闻
【克东人才】克东县聘请专家传技能 “助牧行动”求实效
时间:2020-11-12 来源:

 

为全面推进技能人才队伍建设改革工作,补齐畜牧产业人力资源链,加快我县湖羊产业健康迅速发展,提高养殖水平与经济效益,结合湖羊养殖方面的实际需求。11月10日,克东县技能人才专班带领畜牧兽医局在昌盛乡、润津乡成功举办了克东县湖羊养殖技术培训班,邀请黑龙江省农科院畜牧兽医分院(原黑龙江省畜牧研究所)学术委员会委员(原养羊研究室主任)、黑龙江省农科院“养羊学科”带头人董正德进行授课指导。县畜牧兽医局工作人员,昌盛乡、润津乡畜牧站工作人员,昌盛乡、润津乡湖羊养殖户及各村有湖羊养殖兴趣的人员(含贫困户)共计100余人参加了本次培训。

微信图片_20201112152156.jpg

培训班上,董正德老师重点围绕湖羊品种的选购引进、羊舍的建设及场区布局、湖羊饲养管理、疫病防治、粪污处理技术等方面进行了全面系统的讲解。同时,结合克东实际,对湖羊养殖户和有意向养殖的农户提出的一些宝贵意见和合理化建议,并现场对农户们在养殖过程中碰到的技术难题答疑解惑。

此次培训具有很强的针对性、实用性,效果显著,增加了农户对湖羊养殖关键技术掌握和积累。对我县全面发展湖羊养殖产业、推进乡村产业扶贫、带动农户致富增收打下了夯实的基础,为乡村振兴提供有力的人才支撑,形成靠人才推动牧业发展的生动局面。(供稿/县委组织部人才办)

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900