当前位置:首页>政务要闻
克东县成立首家医养中心
时间:2018-04-08 来源:

  为了更好完善助我县养老服务体系,促进县域经济发展,缓解社会问题,助推医疗事业进步,我县成立了首家医养中心。

IMG_3031.JPG

 

IMG_3095.JPG

 

  克东医养中心由我县民政局牵头主办,黑龙江一联养老产业股份有限公司协办。中心通过互联网、大数据、智能终端健康检测设备并结合物联网,搭建云平台,组建专业团队,推出智能养老健康管理系统;提供远程健康指导,双向可视咨询,实时监测,动态指导;并与全国多家知名企业、知名医院进行合作;建设居家、社区养老服务驿站;引入候鸟式养老模式,医养动态体验交流;解决医疗、养老、健康生活等问题,致力于打造成为全省智慧健康养老标杆项目。项目总用地面积:3.17万平方米,一期建筑面积近2.3万平,医养中心分为养老院、护理院、医院三部分,其中养老院302床、护理院126床、医院72床,总计500床。入住医养中心的老人可在养老院享受健康的生活,生病了到医院接受专业的治疗,康复过程可以到护理院进行护理疗养,真正做到老有所医、老有所养。

IMG_3045.JPG

 

IMG_3151.JPG

  服务模式建立在医养结合的基础之上,以养老服务中心作为重要支撑;主要包含养老医疗、养老康复、养老保健、养老生活服务、养老合作五大服务板块。

IMG_3053.JPG

 

IMG_3098.JPG

 

IMG_3107.JPG

  项目的建成和发展具有着重要意义,对于政府来说,完善了养老服务体系,解决了棘手的医疗问题、养老问题、就业问题、扶贫问题,为地方经济发展提供动力,为和谐社会建设注入强心剂;对于企业来说,提供了服务,创造了就业,实现了盈利,承担了责任,体现了价值;对于老人来说,医疗从此有保障,养老不必再惆怅,儿女不用再担心,医养照料有人帮;对于医院来说,完善分级医疗制度,合理配置医疗资源,提高县医院诊疗效率,减轻就医压力;对于其它商户来说,提供了广阔平台,带动了经济发展。

IMG_3120.JPG

 

IMG_3123.JPG

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900