当前位置:首页>政务要闻
我县召开全县秸秆打包作业现场会
时间:2018-04-09 来源:

   4月7日,我县在宝泉镇文昌村召开了全县秸秆打包作业现场会。各乡镇主管领导、各秸秆回收作业经营主体负责人、技术人员参加了此次会议。县政府副县长王曦出席会议,并就秸秆打包出地工作进行了全面部署。

  会议强调,秸秆回收打包是在全省秸秆全面禁烧的要求下,解决农作物秸秆处理的有效途径,各乡镇、经营主体要承担起相应的责任,使秸秆全部出地,确保春耕生产顺利进行。打包秸秆回收后用于生物质发电,所以打包作业要严格按照秸秆回收标准进行,确保出地秸秆能够收得了用得上。要以乡镇为单位,全面掌握本乡镇秸秆地块具体情况,协调好农户与秸秆打包主体进行对接,统筹协调好秸秆打包作业时间顺序。我县现有秸秆回收设备少,待打包面积大,距离春耕还有不足一个月的时间,作业时间短,各回收主体要安排好人员,做到歇人不歇机,确保秸秆全部出地。春季秸秆水分大、作业条件差,造成部分地块秸秆打包标准降低,秸秆回收企业要在条件允许的情况下,适当降低回收标准,确保回收作业主体的履行社会责任的同时,经济效益上有所保障。各回收主体要做秸秆临时存储点的安全防火工作,严格落实安全管理制度,将安全隐患消灭在萌芽阶段。

  会上,农业局负责同志就秸秆回收作业技术做了进一步要求。

  县清秸新能源有限公司在现场对打包作业各流程和技术要点进行了讲解,同时进行了现场作业演示。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900