当前位置:首页>政务要闻
我县举行农村工作推进会暨蒲峪路镇幸福村股份经济合作社揭牌仪式
时间:2018-04-16 来源:

  4月16日,我县举行农村工作推进会暨蒲峪路镇幸福村股份经济合作社揭牌仪式,县委副书记、县长刘卫东,县委副书记刘森出席此次活动。

  刘卫东在揭牌仪式上致辞,他强调:农村集体产权制度改革,是农村改革一项重要顶层设计,是继实行家庭联产承包责任制以来,农村的又一次重大变革,更是农村集体经济改革的重大制度创新。主要目的是通过产权制度改革赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项全能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。幸福村作为我县农村集体产权制度改革试点村,自开展工作以来,分管领导、主管部门和乡村两级高度重视,认真组织,狠抓落实,历时近1年的时间,开展了清产核资、成员身份认定、劳龄登记、股权设置、资产量化等各项工作,圆满完成了试点各项改革工作任务,成立了幸福村股份经济合作社。为全县农村集体产权制度改革开了好头,树立了标杆,也积累了宝贵经验,必将有力推动全县农村集体产权制度改革工作加快推进。各乡镇要以揭牌仪式为契机,按照方案要求,加强学习,主动沟通,稳步推进,保质保量完成全县农村集体产权制度改革各项工作任务。同时,通过农村产权制度改革,盘活农村集体资产,增强集体经济发展活力,增加群众财产性收入,为全县乡村振兴、脱贫贡献注入动力,为促进农业发展、农民富裕、农村繁荣做出应有的贡献。

  县委副书记刘森对当前农村两项改革工作进行安排部署,各乡镇要以此次揭牌仪式为契机,认真学习借鉴幸福村改革推进过程中的先进经验,坚持问题导向,抢抓改革进度,提升工作质效,确保按期完成全县农村集体产权制度改革任务。

  此次仪式上,蒲峪路镇镇长许勇宣读《关于幸福村成立股份经济合作社的批复》;幸福村股份合作社代表作表态发言;县领导与合作社理事长揭牌。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900