当前位置:首页>政务要闻
扶贫下乡送健康 爱心义诊暖人心
时间:2018-04-27 来源:

  日前,宝泉镇富民村举办了扶贫医疗队入村进户送健康大型义诊活动,为全村147户贫困户,280余人进行了免费爱心义诊。

  省林业厅驻宝泉镇富民村工作队,自驻村工作开展以来,一直以“真扶贫、扶真贫、真脱贫”为宗旨,聚焦“两不愁,三保障”为村民、贫困户解难事,办实事,助脱贫。工作队在走访中,发现贫困户和非贫困户存在看病难、就医难、因病致贫等情况,工作队看在眼里,记在心上,积极协调黑龙江省红十字森工总医院相关科室专家,为村民进行免费义诊。

  在义诊现场,专家们耐心细致询问患者病情,生活习惯,解答患者提出的问题,进行了初步筛查、诊断,提供切实可行的健康指导,并免费为患者发放义诊手册和医疗药品。

  此次义诊活动,为富民村贫困户解决了就医难、看病难的问题,让患病贫困户重新树立生活信心,进一步提高他们防病治病意识,营造和谐、美丽、健康的社会环境,助力脱贫攻坚。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900