当前位置:首页>政务要闻
我县召开“国培计划(2017)”项目启动大会
时间:2018-05-02 来源:

  4月27日下午,我县“国培计划(2017)”送教下乡培训启动大会,在县教育局二楼西会议室召开。县教育局领导班子成员及相关股室主要负责人,各项目学校校长、业务副校长,优秀学员代表、送培团队全体成员参加了会议。

  会上,宣读了“国培计划(2017)”工作相关要求,受培学校负责人、送教团队教师代表、学员代表分别作了表态发言,“国培计划(2017)”项目组长、县教育局负责同志做了重要讲话。

  会议指出:“国培计划(2017)”工作是中小学教师培训工作的创新,必将有力的促进我县中小学教师培训团队建设、信息技术应用能力与课堂教学的深度融合和中小学教师专业能力的整体提升,为全县教育均衡发展和高效课堂教学改革奠定坚实的基础。今天启动的送教下乡工作,也是“国培计划”项目县重要工作之一,是项目县工作的重中之重。

  会议强调,一要明确五大任务,让“送教下乡”更受学校欢迎;二要规范五大流程,让“送教下乡”科学运作;三要突出五大要求,让“送教下乡”走得更远。

  此次“国培计划(2017)”启动大会的成功召开,标志着我县今年国培项目正式开始,这是教育发展形势所需,教师专业发展所需,是新形势下推进教师专业发展的一项重大举措,对于创新教师培训方式、提升教师专业发展水平具有十分重要的意义,必将对我县深化教育改革、推进素质教育产生重大而深远的影响。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900