当前位置:首页>政务要闻
克东县政府领导带头学习宪法
时间:2018-05-10 来源:

  为全面贯彻司法部关于深入开展宪法学习教育活动电视电话会议和省委书记张庆伟提出的学法用法领导干部做在前面的指示精神,认真落实克东县人民政府常务会议会前学法制度 ,5月8日下午,克东县委副书记、县长刘卫东与县政府党组及班子成员、政府各局局长、事业单位部门一把手共计60余人一起学习了新修改的《中华人民共和国宪法》。

微信图片_20180510081909.jpg

  县政府办公室副主任靳国辉为参加学习的领导解读了宪法知识,县长刘卫东在学习结束后对各单位各部门宣传学习宪法提出要求:一要深化认识。要认真学习新宪法知识,特别是政府系统干部要切实通过深入学习,充分认识宪法修改的时代意义和深刻内涵,充分认识宪法作为国家根本大法,对于实现国家意志,维护党的领导、加强民族团结及在国家发展中的重要作用,自觉树立宪法意识,自觉遵守宪法、维护宪法。二要广泛宣传。要深入贯彻谁执法、谁普法责任制,结合十九大精神、全国两会精神学习宣传和贯彻工作,精心组织策划一系列活动,营造浓厚的学习氛围,努力让宪法观念深入人心。三要遵守宪法。要站在增强“四个意识”的高度,带头自觉维护宪法权威,自觉维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,自觉把宪法作为一切活动的根本准则,不断提高政府依法行政水平。

微信图片_20180510081914.jpg

  克东县从2017年开始就制定了政府常务会议会前学法制度,会前学法已经常态化,通过学习提高了全县领导干部尊法意识和依法执政的能力。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900