当前位置:首页>政务要闻
克东县依法拆除阻碍中俄天然气管道工程建设的违建棚室
时间:2018-05-12 来源:

            中俄东线天然气管道工程是在中俄两国领导人高度重视和推动下,加强全面能源合作,深化全面战略协作关系的重要成果,该项目对保障我国能源安全意义重大,也是持续实施“气化龙江”战略的重要能源保障,对拉动县域经济发展、改善民生具有战略意义。国家、省、市、县各级对该项目高度重视,要求管道工程通过的县、乡、村从大局出发,积极支持项目实施,为工程早日竣工投入使用提供便利条件。司法机关要依法打击抢种、抢栽、抢建、恶意侵占、套取补偿等不法行为,确保工程安全有序顺利实施。

       中俄东线天然气管道北段克东县境内线路总长度约为66.23公里,依次经过宝泉镇、蒲峪路镇、润津乡、乾丰镇,于2017年12月开工建设。克东县政府于2017年12月26日发布了《克东县人民政府临时使用土地预告》,对土地用途、使用时间、用地位置面积及补偿依据进行了明确规定。按照《黑龙江省土地管理条例》第29条规定,土地使用预告发布后,不得在使用地块内抢栽、抢种、抢建,违者不予登记补偿,并依法严处。但在克东县宝泉镇河临村境内天然气管道工程过境路段,社会自然人陈某在临时使用土地预告发布后,于2018年1月违规突击抢建24栋大棚支架,占地面积40余亩,影响了工程的顺利实施。

QQ图片20180512073356.jpg

        在违规抢建过程中,克东县国土执法人员多次制止,陈某拒不听从制止,未停止违规抢建行为。县国土执法局于2018年3月,责成宝泉镇河邻村村委会告知当事人陈某限期三天拆除违建棚架,陈某拒不执行;2018年5月7日,县政府发布了《强制拆除通知书》,限定其三天内拆除,陈某仍拒不执行。2018年5月11日,克东县政府县长办公会研究决定,对其予以强行拆除,并追究当事人责任;同时责承管道沿途乡镇认真管理管道项目用地,坚决制止“三抢”行为发生。

QQ图片20180512073401.jpg

        5月12日上午,克东县成立了强行拆除指挥部,由县政府办、公安局、国土局、发改局、公证处、法院、法制办、卫生局、消防大队、宝泉镇政府、宣传部、广电中心等部门联合对24栋违建大棚支架实施了强行拆除。强拆全程录音录像,影像资料全部予以留存。

QQ图片20180512073410.jpg

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900