当前位置:首页>政务要闻
我县召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会
时间:2018-06-22 来源:
           为贯彻落实省市推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,动员全县上下进一步深化认识、明确责任,持续推进扶贫领域问题整改,打造“准实细严”作风,落实落靠精准扶贫措施,为我县如期脱贫提供有力保障。
IMG_5343.JPG

6月22号,我县召开扶贫领域问题整改暨作风建设推进会。此次会议共设置1个主会场和17个分会场,共计2200余人参加会议。李柏春、于淑娟、刘卫东、张立军、刘森、田志峰、张云江、耿成君、程万山、刘新路等县领导、县直及中省市直部门一把手,各乡镇党委书记、主管扶贫的乡镇党委副书记(副乡镇长)、扶贫专干、驻村工作队全体成员在主会场参加会议;乡镇长、其他乡镇干部及村“两委”成员,以及全县“一联四”干部在分会场参加会议。县委书记李柏春在会上讲话。

IMG_5346.JPG

会上,县委书记李柏春要求各乡镇、各部门及广大干部要深化认识,强化责任,增强推动问题整改和作风建设的责任感和紧迫感。今年是脱贫攻坚作风建设年,在这攻坚拔寨的关键期,抓好问题整改和作风建设尤为紧迫,意义尤为重大。必须进一步提升政治站位,增强“四个意识”,对照上级要求,在问题整改和作风建设上迅速形成高度的政治自觉,把党中央和习近平总书记的要求落实到具体工作中。对省市委的决策部署,要坚决贯彻落实,绷紧神经、跟上步伐,立行立改,保证成效。各乡镇、各部门和广大干部必须保持清醒头脑,强化思想认识,抓好扶贫领域问题整改和作风建设,明确“抓产业,补短板,强措施,见实效”的工作打法,见人见事见物见思想,以精准务实的过硬作风,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。要正视问题,对症下药,拿出过硬措施加以解决。要强化精准扶贫的大局意识和责任意识。强化乡村干部的主责意识。靠实“一联四”干部帮扶责任。李柏春指出,扶贫政策能否落实到位是脱贫攻坚胜败的最重要环节之一,也是全县查找短板的重点。要继续强化驻村工作队扶贫工作,严格落实健康扶贫政策,要认真执行好住房和安全饮水保障政策,精准抓好教育扶贫,充分发挥扶贫项目和资产作用,抓好两项制度衔接工作。同时,要提高基层干部攻坚能力,改进帮扶能力弱、帮扶方式方法、扶贫成效不明显、群众满意度不高的问题。

IMG_5322.JPG

县委书记李柏春强调扶贫领域作风问题直接影响扶贫工作态度和成效。要解决作风漂浮的问题,各级帮扶干部要进一步务实求实,逐一对照检查,人对人,点对点,对照问题抓整改,通过整改看成效。要解决不够精准的问题,乡村两级要认真开展精准识别大排查,按照国家精准识别的政策要求,确保应纳必纳,不漏一户,不落一人。要解决好工作跑粗的问题。同时,村屯环境整治必须要整全部面,彻底清除村屯内垃圾。村两委要发挥公益岗位人员、环保员的作用,加强村内卫生的清理,工作队要积极行动起来,对卫生死角进行全面清理。工作队和“一联四”干部也要关注所包贫困户的家庭卫生,也要精准,人对人,点对点,教育引导所包贫困户搞好室内外卫生,不仅在收入上脱贫,在生活环境上脱贫,更要在精神状态上要展现出新风貌。要加大扶贫资金使用管理力度。健全扶贫资金监管机制,完善扶贫资金项目公开公示制度,实行扶贫资金项目台账管理,加大执纪问责力度,各乡镇要在激发内生动力上再下一番功夫。继续抓好思想引领,完善村规民约,强化法制约束。要强化四制,回看督查,确保问题整改和作风建设成效,要严格问题台账制。对关系脱贫退出的关键性问题,要逐条逐项列清列细,明确整改时限和达到效果,并与乡村两级进行核实交办,确保心中有数,整改到位。要严格整改责任制。对问题台账列出的问题,要坚决压紧压实整改责任,明确整改责任领导、责任单位、责任人。乡镇党委和行业部门要明确问题整改的主体责任。要严格问题销号制和督查问责制。要全面开展扶贫内业精准管理回头看,边缘户线下管理回头看,扶贫项目效益发挥及利益联结回头看三个“回头看”工作,全面提高我县精准扶贫的整体水平,为我县顺利脱贫退出奠定良好基础。   

最后,县委书记李柏春强调,全县脱贫攻坚已经到了最为关键的时期,各乡镇、各部门、工作队和帮扶干部务必紧紧围绕县委、县政府的中心部署,以对党负责、对事业负责、对群众负责、对自己负责的态度,加强问题整改和作风建设,补足补齐短板,提高扶贫质量,带动群众增收,努力在脱贫攻坚这场伟大战役中建功立业,用实际行动推动克东顺利实现脱贫摘帽目标。

IMG_5326.JPG

县委副书记、县长刘卫东主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,时间节点要再明确,标准措施要再精细,责任目标要再压实,问题导向要再强化,作风纪律要再严格。他强调,打赢脱贫攻坚战是不折不扣的硬指标,是必须完成的硬任务,要牢固树立“四个意识”,履职尽责,埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,向全县人民交出一份满意的答卷。

    会上,县委常委、纪委书记、监委主任田志峰通报了全县扶贫领域腐败案件和作风问题。      

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900