当前位置:首页>政务要闻
我县考察团赴辽宁省岫岩满族自治县考察食用菌产业发展情况
时间:2018-07-04 来源:

  为进一步加快我县农业产业发展步伐,推进食用菌产业发展,6月27日----6月30日,由县委书记李柏春带队,县政协主席张立军、县政府副县长刘国范及各乡镇党委书记、农业局、招商局负责同志,部分合作社负责人组成的考察团,深入到辽宁省岫岩满族自治县考察食用菌产业发展情况。辽宁省岫岩满族自治县政协主席孔华陪同考察。

  我县考察团一行先后深入到岫岩满族自治县牧牛镇益临食用菌种植合作社生产基地、龙达食用菌种植专业合作社、德圣菌业有限公司、玉泉圣果种植业有限公司岫岩药山软枣猕猴桃有机种植农场、天隆源家庭农场、霖泽生态农业产业园、洋河镇果蔬大棚观光采摘园、阳源食用菌(香菇)生产基地、禾谷生态农业滑菇基地、槿宁食用菌加工厂项目等地进行实地考察。

  我县考察团一行听取了各产业项目负责人的详细介绍,重点考察了工厂化、现代化香菇制棒和灭菌、加温、保湿、通风效果良好的暖棚发菌,食用菌生产的主要技术环节、投入成本、深加工、销售及保鲜库建造和温度控制,特色农产品种植、农业生态产业建设等情况。同时,我县考察团还与岫岩满族自治县领导、企业、合作社负责人就食用菌配料、接种、培菌、排袋、转色到出菇管理、采收等环节和带动贫困户增收致富情况进行了深入的探讨和交流。

  考察中,李柏春指出:脱贫攻坚工作要与产业发展齐头并进,各乡镇、有关部门要通过此次考察学习发现自身的差距和不足,要结合自身实际,多方面、多层次,深入研究本乡镇特色、发展本乡镇特色,要充分合理利用扶贫资金,使扶贫资金充分发挥最大作用。脱贫攻坚到了决战决胜时期,各主管领导要起到模范带头作用,要统筹全局,充分挖掘和发挥乡镇、村每个干部的责任感、积极性和主观能动性,要拉满弓,使满劲,做实事,把力量凝聚到党委班子上来,发挥党委班子的作用,高效高质地完成脱贫攻坚工作。同时,他希望通过此次考察学习,各乡镇党委书记、各部门负责同志能够提高意识、站位、标准,要深入学习岫岩县食用菌良种选育、菌棒工厂化生产、发菇棚、出菇棚及相关设备设施、技术和运营管理、销售渠道等先进经验,发展出适合本乡镇的特色产业项目,为实现贫困户增收致富、决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量。

  考察中,我县考察团成员纷纷表示,通过此次学习开阔了视野,更新了观念,明确了目标,将根据自身实际,结合岫岩满族自治县丰富的食用菌栽培经验,发展自身优势产业,带动贫困户脱贫致富。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900