当前位置:首页>政务要闻
省委第一巡视组对克东县扶贫专项巡视工作动员会议召开
时间:2018-07-09 来源:

  7月9日下午,省委第一巡视组对克东县扶贫专项巡视工作动员会议在县政府一号会议室召开。

DSC_3651.JPG

  省委第一巡视组组长吕娟、副组长宋喜军及巡视组全体成员,李柏春、于淑娟、刘卫东、张立军等县四个班子领导及法院、检察院主要负责同志出席会议;全县其他副县级以上领导干部,县纪委监委、组织部班子成员,巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长列席会议。

  省委第一巡视组组长吕娟作动员讲话,阐述了开展巡视工作的重大意义,对巡视的任务安排和纪律要求作出了详细说明,对做好巡视工作提出了明确要求。

  吕娟强调,要提高政治站位,充分认识开展扶贫专项巡视的重要意义,开展扶贫专项巡视,是贯彻党的十九大精神,落实中央脱贫攻坚战略部署的具体举措;是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现;是进一步巩固“脱贫攻坚作风建设年”活动成果的有效手段。吕娟强调,要明确巡视重点任务,坚持依规、依纪、依法巡视。根据中央、省委部署和巡视工作条例规定,省委巡视组坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点监督检查2017年4月省委换届以来扶贫工作开展情况。检查贯彻党中央、省委脱贫攻坚决策部署情况、扶贫领导责任落实情况、扶贫工作作风改进情况、基层党建情况和扶贫背后的腐败问题。巡视组在克东县的巡视时间为30天左右,坚持时间服从质量。严格依照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,不越权处理问题,依法依规开展巡视。

  吕娟希望克东县委要与巡视组共同完成好这次巡视任务。要充分理解信任、坚决支持配合、全面整改落实。要把巡视整改作为凝心聚力、转变作风的难得机遇,变压力为动力,按照省委要求和干部群众意见,完善脱贫攻坚工作举措,以更加扎实的态度做好脱贫攻坚的基础性工作,把精准贯穿到脱贫攻坚的各环节、全过程,以更加有效的措施“攻软肋、补短板、强弱项”,让中央和省委脱贫攻坚的决策部署切切实实落地生根。

  县委书记李柏春代表县委作表态发言。

  李柏春强调,要统一思想,深刻认清此次巡视工作的重要意义。要提高政治站位,从讲政治和讲大局的高度,把此次巡视作为接受省委监督和考验的难得机会,把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受省委巡视组的巡视监督。要强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查。要坚持领导带头,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作、提高素质的过程,主动担当、即知即改、立行立改;要严守工作纪律,在巡视工作开展期间,要合理安排好工作和时间,要严守工作岗位,确保准时参加巡视组的各项活动,及时完成巡视组交办的工作任务;要强化求真意识,严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,主动接受巡视监督,自觉接受检查督查,坚决抓好整改落实,全力配合好巡视组的工作。李柏春强调,要标本兼治,全力抓好反馈问题的整改落实。要把立行立改、边查边改贯穿接受巡视的全过程;对巡视组发现的违纪违规问题,按照要求认真核查,依法依规严肃处理,要吸取教训、完善制度,建立长效机制,做到举一反三、防微杜渐;要正确处理巡视监督与当前工作的关系,借助这次省委巡视东风,深入抓好扶贫领域问题的整改和脱贫攻坚作风建设,充分运用巡视监督成果,严格落实监管责任,全力推进脱贫攻坚,确保如期完成脱贫摘帽任务。同时,要加强综合协调,做好服务配合,全力保障巡视工作顺利开展。
按照巡视工作要求,与会人员填写了《扶贫工作情况问卷调查表》。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900