当前位置:首页>政务要闻
全市禁毒基础工作推进会在我县召开
时间:2018-09-03 来源:

       8月31号,全市禁毒工作推进会暨我县基础工作现场会召开,县委常委、县政府常务副县长程万山参加会议并讲话。他指出,我县历来高度重视禁毒基础工作,把其作为创建平安城市、文明城市的重要环节和营造优良环境的内在要求,成立了由26个成员单位组成的禁毒委员会,分工明确、履职尽责,形成了党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各成员单位齐抓共管、群众积极参与的良好工作格局;在开展禁毒工作过程中,我县始终坚持“四禁并举,预防为本,严格执法,综合治理”的工作方针,创新工作体制和运行机制,设立禁毒教育基地,开展社区戒毒社区康复,实行吸毒人员网格化管理。同时,我县严厉打击毒品犯罪,2016年以来,县公安局破获毒品案件41件,刑事处罚涉毒犯罪人员49人,强制收戒吸毒人员14人次,社区戒毒22人次,查获吸毒人员72人次,缴获毒品2.5公斤,禁毒工作取得了一定成效。在下步工作中,我县会一如既往地高度关注禁毒基础工作,维护治安稳定,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动我县禁毒基础工作再上新台阶!
       会上,市公安局负责同志对我县以往禁毒基础工作表示肯定。
       县公安局做经验介绍、讷河市公安局和龙沙分局负责同志做了表态发言;市公安局党委委员、副局长董增伟、各县区主管禁毒工作副局长、禁毒大队大队长共58人参加会议,并观看了我县禁毒工作视频短片。
       会前,与会人员实地参观了保安社区戒毒(康复)工作站、禁毒教育基地和润津乡禁种铲毒示范基地。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900