当前位置:首页>政务要闻
省农委调研组深入我县调研农业产业扶贫项目
时间:2018-09-10 来源:
  为落实国务院扶贫开发领导小组督查组反馈意见和省扶贫开发领导小组第四次会议,全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,聚焦关键节点,提高产业扶贫质量。日前,黑龙江省农业委员会第二调研组,黑龙江生物科技职业技术学院相关一行,莅临我县进行农业产业扶贫专题调研,重点对我县扶贫主导产业发展情况,产业带贫能力和持续稳定增收效果以及我县2015至2018年财政专项扶贫资金用于产业扶贫情况、项目安排和资金使用情况进行了调研。调研后,召开座谈会,黑龙江生物科技职业技术学院党委书记鄂佐星,黑龙江生物科技职业技术学院相关负责同志;县委副书记刘森、县政府副县长王曦、各部门、乡镇、合作社负责同志参加了此次座谈。
  会上,县政府副县长王曦代表县委县政府就我县脱贫攻坚、产业扶贫、产业扶贫资金投入使用、存在的不足和下一步工作安排等方面工作进行了汇报。
  调研组一行和我县相关部门、各乡镇合作社代表,进行沟通交流,详细了解了,合作社企业生产运营中存在的问题,资金运行情况、带贫方式以及我县金融扶贫政策和专项扶贫资金使用情况。
  黑龙江生物科技职业技术学院党委书记鄂佐星对我县扶贫主导产业发展工作给予了充分肯定,他表示克东县地理位置优越、产业链条完备,为打赢脱贫攻坚战注射了一支强心剂。
  同时他表示,将认真听取克东县对于农业产业扶贫项目发展的意见和建议,积极反馈给相关部门,共同探讨新发展、打造新出路、迈进新时代。他希望,各级部门要加大财政资金投入力度、加大政策扶持力度、加大资源投入扶持合作社做大做强;发挥合作社的辐射带动带贫作用、打造更加适合于市场的特色品牌,进一步推动克东县决胜决战脱贫攻坚事业。
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900