当前位置:首页>政务要闻
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作推进会议
时间:2018-10-06 来源:

105日,为迎全省扫黑除恶专项斗争督导工作我县召开了扫黑除恶领导小组工作推进会议。会议要求成员单位要提高政治站位,强化问题导向,加大工作力度,严格落实责任。出席会议的有县委常委、政法委书记张云江、县法院院长李洪斌。检察院,公安局,信访办,民政局等二十三家成员单位负责同志参加了会议。

11111.png

张云江指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是回应群众关切、增强群众安全感的必然要求,是及时发现问题、纠正偏差、确保扫黑除恶各项决策部署落到实处的必然要求。各成员单位要提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作顺利开展。

张云江要求,要以此次全省督导为契机,按照习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,认真开展自查自纠,扎实抓好问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要把扫黑除恶专项斗争与迎接全省督导、整治本行业重点问题、完善基层治理体系、加强基层组织建设、全县脱贫攻坚相结合,边查边改,边打边改,边整边改,营造安全稳定的社会环境,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力脱贫攻坚。

3333333333333.jpg

  张云江强调,要把迎接全省扫黑除恶专项斗争督导检查作为全面检验工作的一次难得机遇,认真对照省工作方案,逐项查漏补缺,逐项分解任务,逐项落实责任,迅速补齐短板,抓紧迎头赶上,做到思想准备到位、工作准备到位、保障准备到位,确保不出问题。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,自觉接受督导检查,广泛发动干部群众参与,积极营造有利于发现和解决问题的良好氛围。要严格落实领导和工作责任,对不支持、不配合甚至干扰督导组工作的,要严肃追责、严惩不贷。

  会议李洪斌主持强调,要严格落实扫黑除恶专项斗争各项要求,聚焦突出问题,抓好问题整改,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要进一步加大线索收集、打击整治、宣传发动、案件侦办和督导检查力度,以扎实有效的工作,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900