当前位置:首页>政务要闻
市县人大代表视察全县健康扶贫工作
时间:2018-10-18 来源:

10月17号,由县人大常委会主任于淑娟、副主任孔德本带领由部分市县人大代表组成的视察组,在县政府副县长孙志民及相关部门负责同志的陪同下,视察了全县健康扶贫工作。

视察组一行先后深入到县医保局一楼大厅、中医院、县人民医院、蒲峪路镇卫生院、蒲峪路镇光辉村卫生室,分别对医院一站式结算、光明扶贫、远程诊疗、绿色就医通道、“先诊疗、后付费”、县外转诊一站式结算及慢性病购药补贴卡发放、基层卫生服务能力及签约服务和村级卫生室建设情况进行了视察。

视察结束后,召开了座谈会。

县卫计局负责同志汇报了全县健康扶贫工作情况。县医保局、残联等部门负责同志结合自身工作实际分别进行了工作汇报。

与会的市县人大代表进行了座谈,对健康扶贫工作提出了意见和建议。

在认真听取大家的发言后,县人大常委会主任于淑娟做了总结讲话,对我县健康扶贫工作给予了充分肯定。对下步工作提出要求,各相关部门要高度重视健康扶贫工作,真正把健康扶贫政策落到实处,尤其是在为贫困户代购药品方面,村卫生室要真正发挥作用;要加大政策宣传力度,多层次、多角度宣传,把复杂的东西简单化,特别是要加大对重点户的宣传,确保健康扶贫政策宣传到位,保证不留空白点;要继续巩固完善健康扶贫便民服务工作,继续做好远程诊疗宣传引导及慢性病签定工作,提高群众满意度;要避免发生过度医疗,医院要掌控好贫困患者的病及住院时间,做到合理用药,合理治疗,确保健康扶贫政策应享尽享为全县脱贫攻坚做出应有的贡献

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900