当前位置:首页>政务要闻
我县召开全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议
时间:2018-11-07 来源:

       10月5日,我县召开全县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会议。
       会上,县政府副县长王曦就今年我县非洲猪瘟等秋冬季重大动物疫病防控工作做出了重要讲话,他强调,秋冬季是防控动物疫病的关键时期。今年秋冬季全县动物疫病防控形势严峻而紧迫。在县委、县政府高度重视下,在各相关部门密切配合和共同努力下,我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作取得了阶段性成效。我县专门成立了非洲猪瘟等动物疫病防控工作领导小组,制定下发了《克东县非洲猪瘟疫情应急预案》《非洲猪瘟紧急排查工作方案》等文件,加大了非洲猪瘟疫情排查和检疫监管。在通过哈黑公路、碾北公路路口设立了非洲猪瘟临时动物卫生监督检查站,对进入我县的生猪及其产品进行了严密细致排查,有效阻止了疫区生猪和生猪产品输入我县,防止了疫情跨区域传播。
       会议由县畜牧局局长边东辉主持,并就贯彻落实此次会议精神提出两点要求,一是,会后各乡镇和重大动物疫病防控指挥部成员单位参会领导把会议精神迅速贯彻落实,立即组织召开会议,及早安排部署今年秋冬季重大动物疫病防控各项工作任务;二是,各乡镇畜牧站要按照此次会议的部署,统筹安排好免疫接种、疫情监测、防疫档案建立等各项工作的落实。同时,要重点做好非洲猪瘟的排查工作,防疫期间,我县畜牧局将巡回检查、督导此项工作,对于不负责任、跑粗落实不到位的工作人员予以辞退。这是县里严肃的态度,在这里再次与大家敲响警钟,打预防针。全县秋冬季防疫工作要在11月15日前全面完成。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900