当前位置:首页>政务要闻
克东县采取多种多种形式 开展12.4国家宪法日宣传活动
时间:2018-12-05 来源:

           今年的12月4日,是第五个国家宪法日,根据中央部署,也是第一个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大精神和全市2018年“12·4”国家宪法日宣传活动方案要求,组织开展好今年国家宪法日宣传周期间的宣传活动,12月4日上午,由克东县委依法治县办牵头,县委政法委、县公安局、县委统战部、县司法局、团县委、县妇联、保安社区大党委成员单位、县审计局、县气象局在县新泽购物中心开展了一系列宪法宣传活动。县司法局局长于万里、副局长邵彬、妇联副主席王红丽等参加活动。

_DSC0170.JPG

首先,活动现场摆放了法律知识图示版,悬挂了“克东县12.4国家宪法日尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题宣传活动”横幅标语。第二是深入到新泽购物中心,为商户和购物的顾客发放宣传资料,解答咨询。第三是在商户和公用电子屏播放12.4宣传标语和习近平依法治国重要论述。第四是在县法院,司法局局长于万里率领全体职工面向宪法誓词,庄严的进行了宣誓,随后组织各单位参加县法院开放日参观,共同商讨国家宪法宣传周各项活动开展。

_DSC0194.JPG

活动中各参加宣传单位免费发放宪法读本、普法挂历、法律知识进社区读本、扫黑除恶宣传册、宗教事务条例等各种读本、农民工维权宣传单7000余份、普法购物袋1000余只。全县60多家单位和商户滚动播放宪法宣传标语14条,解答群众咨询15人次,宣传活动收到了良好的宣传效果。

_DSC0044.JPG_DSC0085.JPG

_DSC0058.JPG_DSC0161.JPG

克东县在今年的宪法宣传周期间,按照市里的安排部署,开展一系列的宪法宣传活动,并结合扫黑除恶、脱贫攻坚工作,宣传宪法知识。还将深入到学校、乡村、社区、机关单位、企业通过法律知识讲座,解答咨询,发放书籍等形式开展法治宣传教育。二是通过电视、网络媒体和微博、微信、客户端等开展普法宣传。三是推动落实“七五”普法规划,加强工作指导,统筹协调,督促检查,确保活动取得实效,提高全县公民的法律意识和法律素质,为全面推进依法治国,为实现我县“十三五”规划确定的目标任务,维护社会和谐稳定,营造良好的法治环境。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900