当前位置:首页>政务要闻
克东县优化营商发展环境紧抓三个点
时间:2018-12-21 来源:

 优化经济发展环境是社会主义市场经济发展过程中一项长期而艰巨的任务。也一直是克东县工作的重中之重。对此克东县始终围绕以下三点进行工作。
  一是提高认识,科学部署。克东县高度重视发展环境整治工作,于年初召开的全县经济工作暨脱贫攻坚工作会议中,对进一步优化经济发展环境作了安排部署。坚持以优化发展环境为核心,以提高干部素质为基础,以推进简政放权为主线,以创建服务型机关为目标,动员各级机关党员干部增强服务意识,提升服务能力,为打造更优良的经济社会发展环境而努力工作。
  二是合理规划,精准发力。为有序高效开展优化发展环境整治工作,经克东县发展环境整治领导小组研究,制定了《克东县发展环境整治领导小组办公室工作运行规则》《2018年全县政府失信违诺专项清理工作实施方案》,进一步明确了责任分工,加强了各部门协同与配合,为深入开展发展环境整治工作提供了遵循和方向。
  三是深入清理,持续优化。克东县成立了县政府失信违诺专项清理工作领导小组和督查工作组,对县政务中心和窗口服务单位工作进行了多次明查暗访,通过检查,多数单位能够严格按照规章制度和办事程序办理相关业务,对招商企业审批手续能够按照时限审批,服务态度热情和高效。设置了专线受理电话,开通了克东政府网站上企业投诉窗口,由专人负责企业的投诉或反映的问题。各乡镇、县政府各部门根据本单位实际,制定了具体工作方案,并对本系统内面向市场主体出台的招商引资政策、作出的承诺、签订的合同协议以及作出的判决、裁定、裁决等进行全面清查,将自查和受理的问题建立清单,形成台账,报送至县专项清理工作办公室。


版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900