当前位置:首页>政务要闻
我县召开县委政法工作会议
时间:2019-03-04 来源:

1.JPG

         28午,委政法工作会议在县政务中心会议室召开。会议总结了2018年全政法工作,分析形势,研究部署2019年全政法工作,为我全面振兴全方位振兴创造安全稳定环境,提供良好法治服务和保障。

  市政协副主席委书记李柏春委常委、政法委书记张云江出席会议。

  会议首先宣读了县委政法委《关于表彰2017至2018年度全政法系统先进集体和先进个人的决定》,并对2017至2018年度全政法工作先进集体和先进个人进行了表彰。

会议指出,2018年政法战线坚决贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求,着力推进平安克东、法治克东和过硬队伍建设,全力保安全、护稳定、推改革、促发展,政法各项工作都取得了显著成效。  

  会议强调,政法系统要进一步认清肩负的职责使命,注重打牢“稳”这个根基,注重抓重点攻难点,切实提高发现、防范、化解、管控能力,坚持以维护网上政治安全为核心,健全舆情监测和分析研判机制,密切掌握网上网下、境内境外舆情动向。推进社会治理现代化,以实际行动回应群众新要求新期待,不断完善社会治理机制,创新社会治理方式,化解突出矛盾和问题;打好扫黑除恶攻坚战,让群众安全感更加充分、更加可持续,因此要突出重点持续发力,统筹推进强化打“伞”破“网”,强化政法公共服务;坚持党对政法工作的绝对领导,为新时代政法工作提供有力组织保障,因此要把政治建设摆在首位,坚持党管政法不动摇,锻造高素质政法队伍。

  会议指出全县政法系统要坚持发展新时代“枫桥经验”,强化域治理、社区治理,打造人人有、人人尽责的社会治理共同体。推进县乡村三级综治中心建设,严格落实平安建设领导责任制,努力形成各层级、各部门齐抓共管、联动融合的格局。加快公共安全风险监测预警体系建设,健全火车站、汽车站安检制度,提高动态监测、实时预警能力。加强治安巡逻,进一步提高街面见警率、覆盖率。

会议强调,政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和视察我省我市时的重要指示精神,全面贯彻落实省委市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,切实把党的领导落实到政法工作的各个方面全过程。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900