当前位置:首页>政务要闻
【办事不求人】出入境大队简化办事流程 主动服务群众
时间:2019-04-02 来源:
      克东县公安局出入境管理大队严格按照齐齐哈尔市公安局推进群众“办事不求人”工作方案规定,创新思路推行“办事不求人”工作开展,让“办事不求人”成为常态。

 44.png

克东县公安局出入境大队除完成上级要求所有规定性动作外,还在出入境大厅设立了咨询导办服务台,由专人负责咨询导办服务,解决群众对办事流程不熟悉的问题。落实“帮我办”工作要求,对有特殊困难无法自行独立办理业务的群众,由工作人员引导帮办。

 11.png

与此同时,县局出入境大队还创新举措,在按照要求开展领取证件不求人规定的同时,对申请人本人不能前来领取证件,且被委托人领取材料不齐全的情况下,被委托人可现场与申请人进行视频通话,经民警核实确认后即可将证件交付给被委托人,同时要求被委托人与申请人在视频中共同采集现场发证照片。

 22.png

克东县公安局一系列创新举措真正实现了“群众少跑腿、办事不求人”的工作目标,在扁平化的办事流程下,更好的服务群众,得到了办事群众的一致好评。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900