当前位置:首页>政务要闻
克东县召开加强医保基金监管 暨打击欺诈骗保专项治理工作会议
时间:2019-04-27 来源:

图片1.png

       为贯彻落实国家和省市医疗保障部门工作部署,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,确保医疗保障基金安全、合理、有效运行,4月25日,克东县召开加强医保基金监管暨打击欺诈骗保专项治理工作会议。县政府刘国范副县长,县医保局刘国锋局长,县卫健局、公安局、市监局、审计局等有关单位负责人,各定点医院院长和医保科长,各村卫生室村医,各定点药店负责人以及医保局中层以上干部,共220余人参加会议。 

图片2.png

       会议首先集中观看了打击欺诈骗保动漫宣传片。
       随后,县医疗保障局局长刘国锋同志宣读了《克东县2019年打击欺诈骗保专项治理方案》。
       县人民医院、立国中西医结合医院、玉岗镇卫生院、蒲峪路镇光辉村卫生室、恒增盛医药销售连锁有限责任公司等五家定点医药机构做表态发言。

图片3.png

       县政府副县长刘国范同志对2019年全县加强医保基金监管暨打击欺诈骗保专项治理工作提出了四点要求:一、强化认识,提高政治站位。二、勇于担当,负起监管职责。三、保持打击欺诈骗保高压态势。四、建立健全基金监管长效机制。医保基金作为百姓的“救命钱”,做好医保基金监管工作,既是监管部门的责任,也是定点医药机构的义务,事关百姓利益、民生福祉、社会稳定,责任重大、使命光荣、任重道远。监管部门要坚决按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府的部署和要求,以真抓严管的实劲和久久为功的韧劲,凝神聚力、勇于担当。定点医药机构要遵规守法、诚信经营。希望大家共同努力,坚决打好基金监管的攻坚战,打赢基金安全的保卫战,为推动我县医保事业高质量发展做出应有贡献!

图片4.png

       会上还下发了克东县医疗保障局《关于开展“打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月”的通知》,发放了打击欺诈骗保宣传光碟、海报、宣传单等宣传物品,就集中宣传活动进行了安排和部署。

图片5.png

图片6.png

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900