当前位置:首页>政务要闻
我县开展5.12防灾减灾日宣传活动
时间:2019-05-10 来源:

 

  按照省减灾委员会《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,县减灾委员会各成员单位紧紧围绕 “五个突出”,开展主题系列活动,带动引领全社会关注防灾减灾工作,5月10日,我县在天泽购物中心门前开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的5.12防灾减灾日宣传活动。

此次活动由县减灾委员会牵头,由县应急管理局、民政局、教育局、交通运输局、卫建局、住建局、文体广电和旅游局、气象局、县消防大队等单位共同举办,在天泽门前设立主会场;在克东县第一小学、飞鹤4万吨建筑工地、客运站、中国石油克东加油站、克东镇保安社区青少年文化宫设立个分会场,通过设置防灾减灾展板,展示灾害应急器材设备、设立咨询台现场宣讲、发放宣传册、应急救护现场演示教学等形式,集中生动地宣传防灾减灾相关法律法规和防灾减灾、应急自救的常识。活动现场人头攒动,不少群众驻足观看,详细咨询相关知识。

今年我县5月6日---12日防灾减灾宣传活动周期间开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的系列宣传教育活动,大力开展知识技能普及推广、应急演练、预案修订和安全通道宣教整治等防灾减灾活动,动员社会公众广泛参与,努力增强社会公众的风险意识和忧患意识,提高防灾避险技能。通过多种形式的宣传,普及防灾减灾的基本知识,引导广大群众积极参与防灾减灾活动,不断提升全县人民的安全意识和应对突发灾害的避险自救能力,增强基层减灾能力,切实减轻灾害风险,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建“平安克东 ”提供安全保障。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900