当前位置:首页>政务要闻
克东县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会
时间:2019-06-11 来源:

 

248361546.jpg

为进一步增加公众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,及时向社会公布扫黑除恶专项斗争工作进展情况,611日,克东县举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

克东县电视台、克东信息报、政府网站等媒体记者,全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主管领导,部分人大代表、政协委员、企业代表和群众代表共计60人参加会议。会上,克东县纪委监委和司法局新闻发言人分别通报和介绍了我县涉黑涉恶问题及“保护伞”案件查办情况和我县扫黑除恶专项斗争社区矫正人员及刑满释放人员线索排查情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门坚持“一把手”负总责,落实落靠各级党政主要领导责任、政法机关主力军责任、相关部门齐抓共管责任。截至目前,克东县纪委监委已立案90人,查处黑恶势力“保护伞”9人并全部给予撤职以上处分;涉及乡科级以上干部29人,免职降级11人。清除出村“两委”班子14人。“张烁案”为契机,进一步加大“第二战场”排查力度,切实加强对社区矫正人员及刑满释放人员涉黑涉恶线索排查和安全稳控工作。将全县119名社区矫正人员100%录入信息动态化监管系统,并集中开展了走访排查,通过督导检查,确定重点管理人员18人,排查出涉恶线索1条,按到群众举报线索1条,现已移交县政法委扫黑办,同时,对重点矫正人员100%纳入GPS手机定位;对安置帮教平台上20162019年共381名刑满释放人员进行逐一排查核实,除死亡、外出务工、在押人员外,所有在家居住的79刑满释放人员均无涉黑涉恶等违法违纪行为。对七个乡镇送审的1713在社区矫正管理平台中(解矫平台和在矫平台)和刑满释放人员安置帮教管理平台进行审查,发现问题的3人。

据了解,按照全县扫黑除恶专项斗争的总体安排,克东县切实把思想行动统一到中央和省市县委部署要求上来,层层压实责任、敢于动真碰硬,坚决落实各项任务,集中力量扩大战果,及时向社会公布扫黑除恶专项斗争工作进展,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900