当前位置:首页>政务要闻
姜宝贵:扎根乡村18载 司法为民守初心
时间:2019-11-27 来源:

 

姜宝贵,今年42岁,是昌盛乡司法所长。他18年默默无闻,献身基层司法工作,这一摞厚厚的荣誉证书,见证了他所付出的汗水与艰辛。

近三年来,姜宝贵共调处案件百余件,调解成功率达99%

真心实意为群众、特别是弱势群体提供法律援助,是姜宝贵工作的重中之重。年来,他共为弱势群体代理法律援助案件50余件,为群众挽回经济损失400余万元。

近三年来,他关心和帮助过的刑满释放和社区矫正人员70多名,没有一人因帮教不力重新犯罪。

让更多群众知法、守法、懂法,是姜宝贵始终为之努力的目标。田间地头、农家院、学校,到处都留下了他普法宣传的身影。“七五”普法以来,他为青少年上法治教育课50余场,受教育学生5600余人次;开展法律咨询活动55场次,受理群众咨询200余人次,宣讲法律法规17部,受教育人数达1.6万人次。

姜宝贵先后获得全省优秀司法所长、全省政法系统先进个人、全省“十佳”人民调解员、龙江最美人物等多项殊荣,2015年,被授予全国模范司法所长荣誉称号。

 

(编者按:今年,我县开展了首届“新时代最美克东人”评选活动。评选出10名首届“新时代最美克东人”,3名特殊荣誉奖。他们是我县各层面优秀代表,是我们身边的榜样。

 为弘扬时代新风,传递正能量,……特开辟身边的榜样”专栏,聚焦我们身边的榜样,教育引导全县广大干部群众向榜样看齐,向榜样学习,推进社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德建设,进而在全社会营造向身边榜样学习的浓厚氛围,以奋发有为的精神状态求真务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,尽职担当、扎实工作,为推进克东全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。)

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900