当前位置:首页>政务要闻
克东战“疫”之花在湖北应城盛开
时间:2020-03-04 来源:

 221.png

当疫情来临时,有这样一群人,她们肩负着守护人民生命健康安全的使命,不忘初心,勇往直前,大家称她们为“最美逆行者”。克东县人民医院外科护士长、支援湖北孝感应城医疗队临时党支部书记王新航,就是众多“最美逆行者”中的一位。当新冠肺炎疫情来袭,她主动请缨,从大年初二开始,便投身到县内发热人员排查及外地返乡患者救治工作,每天早6点到医院工作,一直忙到晚上10点左右才回家。她直面危险,冲在保护生命的最前沿,“作为一名党员医务工作者,救死扶伤是天职、是使命,面对新冠肺炎,我决不退缩”。铿锵有力的话语,诠释了一名90后一名共党员的初心与担当。

作为一名共产党党员,她不仅有优秀的护理技术,更有一颗高度的责任心。接到医院抽调医护人员驰援湖北的紧急通知后,她没有考虑,第一时间报名参战,“哪里有危险,就去哪里;哪里最艰苦,就往哪里去”。她把去湖北支援前线作为党对她的一次考验,看作是职责所在。在她的感召下,全院上下共有60人报名,最后由医院党组织选出身体素质好、业务能力强的10名护士,组成克东人民医院医疗队支援湖北应城。“我响应党的号召,自愿报名去驰援湖北一线,我觉得很光荣,有国才有家,有了大家的好,才有小家的幸福。作为党员,我会冲锋在前,发挥先锋作用,带领姐妹们完成任务,平安回来。”支援湖北孝感应城医疗队临时党支部书记王新航坚定的说。

王新航由于每天在医院上班,接触的人多,暂时让孩子住在婆婆家。临行前,经院长高连富再三劝说下,还是和女儿见上一面:“妈妈要出远门,去帮助那些有病的人,在家乖乖的听爸爸、爷爷奶奶的话。”平时坚强的她,却在家人面前哭了。“妈妈不要我了,我不理你了......3岁的女儿哭着推开妈妈,趴在爸爸的肩头哭了起来。在场人为之动容。面对疫情,很多像王新航一样的医务工作者舍“小家”为“大家”,放弃了阖家团圆的春节,放弃了照顾孩子的时光,做起了“最美逆行者”。临别前婆婆一边帮着收拾行李一边不停地叮嘱她:“新航,放心的去吧,我们支持你,会照顾好孩子,你自己当心,好好的回来。”

丈夫张大鹏是克东县农商行的员工,现在是我县小区封闭卡口执勤人员。看到因工作需要而削发的妻子照片时,在朋友圈写到“削发的妻子——王新航,我为你骄傲和自豪!我和我们3岁半的女儿画了一幅画,是幅春暖花开的郊游图,里面有你、有我和女儿果果,我们会一直牵着手在原地,等着你凯旋来时!请你安心在前线战斗,武汉加油!

兢山良医多壮志,逆行赴鄂救苍生;愿君凯旋早归来,把酒言欢奏凯歌。面对疫情,新时代的共产党员王新航以自己的实际行动,诠释了一名党员医务工作者敬佑生命、救死扶伤的初心使命,让这朵抗疫之花在湖北应城盛开。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900