当前位置:首页>政务要闻
克东县关于调整新冠肺炎疫情防控期间部分管控措施的公告 (第23号)
时间:2020-03-12 来源:

 

 

为适应新冠肺炎疫情防控和群众生产生活需要,逐步恢复正常生产生活秩序,现将一些管控措施调整如下:
1.继续把外防输入作为重中之重。境外及湖北地区来克或返克人员必须到规定地点进行14天集中隔离,省外来克或返克人员必须进行14天居家隔离,省内人员来克或返克凭“龙江健康码”绿码不再隔离。
2.拆除所有村屯卡点。3月13日上午8时前拆除所有卡点设施,撤回所有卡点检查人员。卡点拆除后,乡(镇)村两级要严格履行属地责任,继续强化防控举措,确保防控力度不弱。省外来克或返克人员居家隔离实行日报告制度,乡(镇)每日向县卫健局报告一次,境外来克或返克人员发现一人报告一人。广大群众要加强群防群控,发现外来人员要第一时间向村委会报告,筑牢疫情群防群治防线。
3.取消小区出入人员次数限制。社区居民因生产生活确需外出的,不再受人数、次数限制。出入必须坚持扫健康码、测体温、戴口罩规定,并主动配合工作人员管控,做到不测温不出行、不戴口罩不出行、非绿码不出行。
4.继续保持疫情防范意识。广大城乡群众在出入期间严格禁止聚餐、聚集,继续坚持“少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩”的生活常态。
5.加大群众举报力度。广大群众是疫情防控的重要力量和可靠防线,近期要重点关注境外和湖北地区来克或返克人员,一经发现立即向社区或村委会报告,一经确定奖励人民币2000元,两人或多人举报的以第一举报人为准。

 

 

 

 

克东县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室 

2020年3月12日         

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900