当前位置:首页>政务要闻
克东县关于餐饮行业恢复堂食服务的公告 (第26号)
时间:2020-03-22 来源:
为统筹推进疫情防控和经济社会发展恢复正常生产生活秩序,满足群众生产生活需要,现将一些管控措施调整如下:
1.加强场所管理。即日起餐饮服务单位在落实疫情防控主体责任的前提下,可提供堂食服务,但在疫情防控解除前,禁止接待大规模集体性聚餐活动。各餐饮服务单位(包括商场中的餐饮服务)在恢复堂食服务营业前要对营业场所开展“搬家式”大扫除,对设施设备、餐饮用具等进行一次彻底的全面清洗消毒和安全检查。
2.加强人员管理。每天落实餐饮服务前工作人员体温检查健康登记,所有员工工作期间全程佩戴口罩
3.加强进店管理。来店就餐人员必须扫描“龙江健康码”并佩戴口罩经体温检测合格后方可进入,体温异常、不戴口罩未扫“龙江健康码”者禁止入店。除就餐时间外全程佩戴口罩,结账时优先使用手机扫码支付。
4.加强用餐管理。大堂餐桌使用数量不超过50%,落座原则人与人之间距离1.5米以上,方桌错位相坐,圆桌隔位就坐,每个包房只开1桌(圆桌就餐直径1米以下1人,直径1米—1.2米2人,1.2米—1.5米4人,1.5米以上隔位就坐)。不具备通风条件的包房禁止使用。顾客就餐实行分餐制(可一菜多份或提供分餐用具),火锅类单人单锅,就餐时间控制在2小时之内。
5.加强食材管理。疫情防控期间,餐饮经营者为防疫工作和食品安全的第一责任人,严格按照《中华人民共和国食品安全法》的相关规定从事经营活动,食材采购要采取索证索票制度,选择具有合法经营资质并在疫情期间允许经营的供货商采购原材料。必须及时清理销毁过期变质食品,不得违规销售严禁现场宰杀牲畜、制售活禽,规范食品加工制作,设施设备区分使用,做到生熟分开、烧熟煮透,确保食品安全
6.加强垃圾管理。保证餐厨废弃物收集容器完好、密闭和整洁,避免造成次污染。城管部门要加大餐厨废弃物处理力度,做到日产日清。
7.加强行业管理。市场监管部门和卫生监督部门要加强监管巡查,在用餐密集时段要对经营场所进行抽查,对违反防疫相关规定的餐饮服务单位,依法依规予以相应处罚并停业整顿。

 
克东县应对新型冠状病毒感染肺炎    
疫情工作领导小组指挥部办公室     
2020年322日              
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900