当前位置:首页>政务要闻
克东县召开“吹哨报到”工作暨小区党建工作现场推进会议
时间:2020-05-13 来源:

 

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和县委关于“吹哨报到”工作的深改会议精神,坚持党建引领网格化管理,依托信息化、数字化、智能化指挥平台,建立由基层组织和群众“吹哨”发起,县直有关部门“报到”响应的有效机制,形成问题及时发现、快速解决、时时监督的闭环工作体系,推动构建共建共治共享的基层社会治理新格局,5月9日,克东县召开“吹哨报到”工作暨小区党建工作现场推进会议。

微信图片_20200513095904.jpg

县委常委、组织部长耿成君主持会议并强调,“吹哨报到”工作是市委、县委的深改项目,也是市委考核党建工作的的重点。一定要深刻领会精神,明确任务、压实责任,保证“哨”吹得响、有人接,把党建引领网格化管理体系建设好,把群众反映的问题解决好,把基层治理的任务落实好。各单位要准确把握县委关于开展“吹哨报到”工作的部署,严格按照方案要求,把握程序,抓好三级筛选,准确吹哨,及时报到,解决和反馈问题。网格(小区)、社区、克宝两镇要做好吹哨前的问题排查、筛选工作;吹哨后,县智慧城市指挥中心要做好统筹,快速分派任务;相关单位要闻“哨”而动,迅速落实解决问题的办法,并及时反馈解决的效果,真正让“吹哨报到”工作成为化解矛盾、关注民生、推进重点工作的有效途径,成为推动基层治理的的生动实践。

微信图片_20200513095934.jpg

县委常委、政府副县长赵伟东在会上讲话时指出,“吹哨报到”是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进城市基层党建工作、解决居民“三最”问题的需要,要提高站位,明确“吹哨报到”工作的目的意义。要健全基层网格体系,分级建立工作指挥平台,明确“吹哨报到”流程,明晰任务,确保“吹哨报到”工作有序推进。要进一步明确责任,发挥指挥中心作用,密切配合、主动担当作为,履职尽责,保障“吹哨报到”工作取得实效。

会上,“吹哨报到”成员单位代表和中兴社区网格长代表作了发言。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900