当前位置:首页>政务要闻
克东县召开小区党建工作推进会
时间:2020-05-21 来源:

 

微信图片_20200521121936.jpg

为全面贯彻落实齐齐哈尔市委组织部小区党建工作会议精神和克东县疫情防控指挥部要求,推进党建引领基层治理和疫情防控常态化,把小区党建工作抓起来、落实好,把在职党员、自管党员和群众组织起来、发动起来,共同管理好小区、管控好疫情,5月19日,克东县召开小区党建工作推进会。 

微信图片_20200521122004.png

县委常委、组织部长耿成君在会上讲话时指出,小区党建是把城市党建抓实抓细抓落地的精准载体,必须高度重视、精心组织、扎实推进。抓小区党建,重点要提高思想认识,核心要健全组织体系,关键要联系服务群众,保障是强化激励引导,底线是依法引领自治。

耿成君强调,在疫情防控期间,要开展“支部连支部、携手战疫情”活动。要结好共建对子,落实“三项措施”,加强小区自治,开展组织活动。小区党支部要负责把自管党员管理好,各单位要把在职党员管理好,落实“双报到、双报告、双考评”制度,在职党员主动到社区报到,参与小区党支部开展的各项活动,保证小区党建工作落实、落细、落到位。

会上,下发了《开展“支部连支部、携手战疫情”活动实施方案》和《关于成立69个社区疫情防控临时党支部的通知》,卡口派出单位代表和小区党支部书记代表作了发言。

会前,与会人员观看了克东镇保安社区“党建引领、支部联动、共创平安克东”工作纪实片。

据了解,目前,全县共成立了91个小区、单体楼、平房区党支部,各小区(单体楼)党组织和各卡口派出单位党组织结对共驻共建、推进吹哨报到、抓实疫情防控等工作,推动了社区基层治理取得实效。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900