当前位置:首页>政务要闻
克东县关于高考期间相关工作的重要通告
时间:2020-07-06 来源:

 

广大居民:
2020年高考临近,我们提前祝愿广大考生高考顺利,金榜题名,取得理想成绩,实现梦想!
2020年7月7日、8日,进行一年一度的普通高等学校招生全国统一考试。本次考试克东考区设克东一中西楼、克东二中教学楼(备用考点)2个考点。为更好地向考生提供安全、便利的服务,保障广大考生生命安全和身体健康,营造一个良好的考试环境,特通告如下:
一、考试期间,考生进入考点大门时积极配合工作人员进行体温检测。考生必须持《准考证》《身份证》《考生承诺书》进入考场。考生携带的考试文具一律装入透明文具袋。与考试无关人员不得进入考点隔离区。建议家长不陪考,不在考点附近聚集,把疫情风险降到最低。
二、考试期间,考务、监考等工作人员必须佩戴胸卡进入考点。
三、考试期间,考点门前要划定警戒线,扩大警戒范围,并用隔离器材进行隔离,对现场人员疏导,防止人员聚集,禁止非涉考人员进入考点。
四、禁止在考点外警戒区域设置咨询宣传站点。
五、2020年7月6日12时—7月8日18:00时,一中、二中考点附近禁止下列行为:
1.禁止建筑、装潢、挖掘、运送渣土及其他作业产生噪声污染。
2.禁止营业性文化娱乐场所经营产生噪声污染。
3.禁止考点周边有临时摊贩,确保各考点考试期间环境清洁和秩序良好,防止人员聚集。
4.禁止商业经营活动使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客,产生噪声污染。
5.禁止考点周边因开业、结婚等燃放烟花爆竹产生噪声污染。
6.禁止广场和操场带有音响的健身活动等露天娱乐集会活动产生噪声污染。
7.禁止机动车辆鸣笛产生噪声污染。
8.禁止使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动产生噪声污染。
9.禁止在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动产生噪声污染。
10.禁止各条街道清扫洒水车辆及收垃圾车辆播放外放音乐产生噪声污染。
六、高考期间,一中、二中考点附近的区域内由于信号屏蔽的原因导致手机或电话产生间接性信号不良,请各单位及广大居民给予谅解。
七、7月7日、8日上午7:00—9:00、下午13:00—15:00,正值考生赴考高峰,请广大居民尽量减少出行、错峰出行,避免因交通拥堵影响考生赴考。考试期间,3个考点附近路段实行交通限行,确保考点周边交通秩序。
高考期间,各单位和广大居民要自觉遵守本通告要求,共同为我县考生营造温馨、平安、和谐的高考环境。公安、交通、市场监督管理、行政执法等部门联合执法,对违反本通告规定的单位和个人要依照有关法律、法规从重处罚,并依法采取必要的强制措施予以制止。对阻碍执法人员依法执行公务的,予以治安管理处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。
特此公告。    

克东县招生考试委员会        
2020年7月4日            

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900