当前位置:首页>政务要闻
克东县召开脱贫攻坚巩固提升暨湖羊养殖现场推进会
时间:2020-11-04 来源:

 

为深入贯彻中央和省市脱贫攻坚巩固提升工作要求,组织动员全县上下抢抓市场机遇,大力发展湖羊养殖产业,弥补建档立卡户收入短板,为巩固提升脱贫成效、推动乡村产业振兴奠定坚实的产业基础。11月2日,克东县召开脱贫攻坚巩固提升暨湖羊养殖现场推进会。齐齐哈尔市政协副主席 、克东县委书记李柏春及于淑娟、刘卫东、张立军、许晓飞、周波、梁永锋、刘国范等县领导,内蒙古杜美牧业公司董事长刘学文及各乡镇、各部门相关负责同志参加会议。

微信图片_20201104095521.jpg

会上,齐齐哈尔市政协副主席、克东县委书记李柏春指出:在发展湖羊产业上,全县上下必须统一思想,协同发力,切实把发展湖羊养殖业作为农村产业发展的重点工作抓好抓实。要提高认识,切实把发展湖羊产业摆上突出位置。湖羊具有投入小、市场稳、效益高等特点,通过小规模养殖,能够有效拉动乡村产业发展水平,为乡村产业发展提供充足助力。发展湖羊产业是乡村振兴的重要内容,是巩固脱贫成效的重要载体,是激发内生动力的重要措施。他要求:各乡镇、各部门要靠实责任,强力推进湖羊产业取得显著成效。要切实加强组织领导,完善工作措施,加大推进力度,确保各项政策措施落到实处,收到实效。要因地制宜地精细研究倾向于建档立卡户的养殖模式,选出好人、好户参与养殖,发挥好典型带动作用,充分调动建档立卡户的积极性。要加强杜美牧业与克东县养殖户的密切沟通对接,充分利用杜美牧业提供的湖羊养殖技术、管理、培训等方面的支持与服务,吸引更多养殖户参与合作。从而实现企业自身发展与我县产业发展有机结合,促进双赢,持续带领全县养殖户致富增收。要密切协调配合。推进湖羊养殖要实行县、乡、村“三级”联动,各乡镇包乡县领导、乡镇党委书记、村党支部书记要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,把推广湖羊产业作为乡村产业发展的重中之重。要及时跟踪推进。各相关部门要定期深入各乡镇,强化跟踪服务、政策解读和技术指导;要搞好跟踪督办,督促乡镇、部门工作落实;要对各乡镇村养殖场建设情况进行验收;要结合政策补贴的实际情况,适时对扶持政策进行调整,确保奖补政策真正起到激励作用。

微信图片_20201104095521.jpg

最后,他强调:推进湖羊养殖,是实现产业振兴、巩固脱贫成效、农民增收致富的一项重要举措,是推进乡村振兴战略的一项基础性工程。全县上下务必要统一思想,凝聚共识,突破创新,扎实推进,真正让养殖湖羊成为建档立卡户持续增收、稳定增收的重要产业,为乡村振兴战略的全面实施注入新的动力。

克东县政府副县长刘国范主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。

  微信图片_20201104095521.jpg

会前,与会领导还深入到县玉岗镇新合村、昌盛乡兴隆村、润津乡同意村三个湖羊养殖项目现场进行实地参观,直观感受三个村打造的高标准养殖现场。

 

  微信图片_20201104095536.jpg

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900