当前位置:首页>政务要闻
初冬送暖 为你护航 ——克东县委政法委会同县检察院、县法院深入企业开展走访调研活动
时间:2020-11-12 来源:

 

  “稳就业”“保就业”作为“六稳”“六保”的任务核心,关乎民生,应呼民心,而民营企业发展则是“稳就业”“保就业”的重要支撑点。为切实发挥政法工作职能,增强“六稳”、落实“六保”工作中的责任感、使命感、紧迫感,助力民营企业健康发展。11月9日下午,克东县委常委、政法委书记王富会同县检察院检察长沈小革、县法院院长孙世明深入禹王集团进行走访调研,了解了企业发展情况,帮助企业排忧解难。

微信图片_20201112093941.jpg

走访调研中,王富与禹王集团负责人进行了细致深入的沟通交流,听取了企业关于经营状况等情况的汇报,并详细询问了企业在发展过程中面临的困惑与难题。在沟通交流中,王富表示:全县各政法机关在做好本职工作的同时,也在积极探索创新更多的工作方式方法,以便更好的服务企业,希望最大限度的发挥政法职能作用,为人民谋福利,为社会做贡献。民营企业是拉动经济增长的重要力量,是“稳就业”“保就业”的坚实着力点,政法机关有责任有义务为民营企业的发展保驾护航。

民营企业在正规经营的过程中,要强化法律意识,注重保护自己的合法权益,在健康的法治营商环境下运行。希望我们之间能架起信任的桥梁,在遇到困难时,可随时与政法机关进行对接,政法机关将竭尽全力为企业提供法律支持与帮助。

禹王集团负责人表示:此次政法机关“送法”入企业,让我们深切感受到了微寒初冬时节中的阵阵暖意,在今后工作中,我们一定继续守法有序经营,积极与政法等机关沟通对接好。

走访调研活动结束后,王富要求:下步工作中,各政法单位要进一步强化提升服务民营企业发展的工作能力,使服务更具有针对性、实效性,切实担负起服务民营企业发展的职责使命。一要建立健全“警企联盟联建”工作机制及涉企重大案件风险评估制度和涉企冤错案件依法甄别纠正常态化机制;二要积极开展“送法进企业”活动,提高“送法进企业”的频次,切实增强企业知法、懂法、用法的能力;三要加大力度助力企业发展,以创新的工作方式和及时有效的实际行动为企业提供有力的法律保障。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900