克东县市场监督管理局保障 “双节”期间用餐安全 守护平安健康中国年
信息来源: 更新时间:2022-01-10

  按照《克东县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告》(2021年第24号、2021年第25号)要求,围绕“食安龙江百日行动”总体工作安排,为切实保障“双节”期间各类婚宴、生日宴食品安全,预防群体性食品安全事故发生,结合当前疫情防控形势,近日,克东县市场监督管理局对全县礼仪餐厅、食品生产经营单位和业户进行疫情防控防疫安全检查。


  市场监督管理局的监管人员对县内7家大型礼仪餐厅的用餐人数、报备要求、防疫措施等落实情况进行了重点检查,要求从业者严格按照文件要求,超过50人的活动必须报备,所有参加人员需持48小时内核酸检测阴性证明,查“健康码+行程码”等,一经发现有违规者,立即关停整改。


  食品安全检查中,市场监督管理局的监管人员对单位经营许可资质、食品安全制度落实、从业人员健康管理、食品采购验收管理、食品贮存加工过程、卫生环境卫生、餐饮具消毒等7个重点环节进行了细致检查。要求从业者要落实主体责任,把人民群众的生命安全放在首位,严禁出现各类食品安全问题。通过此次检查,发现有1家大型餐饮存在索证索票不全的行为,执法人员立即下达责令整改通知书,要求餐饮企业立即整改。

  下步工作中,市场监督管理局将重点对承办“年夜饭”的各大餐厅的食材采购、加工、就餐等环节进行跟踪检查,严格落实书面报告、登记备案和签订食品安全承诺书的具体要求,确保全县人民度过一个健康、祥和的中国年。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团