润津乡太安村:落实新举措,村民暖心过大年
信息来源: 更新时间:2021-02-08

新冠肺炎疫情发生以来,太安村“两委”干部和县气象局驻村干部主动放弃元旦与家人团聚,坚守在村屯防疫最前沿,共同做好防疫宣传、村民排查、庭院消毒、服务村民等工作,用扎实的工作筑起了一道红色“防疫墙”,为坚决打赢村屯疫情防控阻击战贡献力量。


太安村党支部在防疫宣传上,坚持内外结合。在对内宣传上,依托“网格化”管理体系和“十户联保”措施,对全村在家农户进行大摸排3次。签字确认了润津乡疫情防控告知书,填写了核酸检测承诺书,发放和张贴了润津乡十户联保告知单,确保不落一户,不漏一人。同时,充分利用村民微信群、政策宣传栏、悬挂宣传条幅、张贴市县公告、村屯大喇叭循环播放等方式,宣传防疫政策和形势,让村民对防控形势户户知晓,对防控知识家家上心。

加强对外宣传。在排查过程中,摸清在外务工等可能返乡人员底数,村党支部和驻村干部对在外居住和工作未返乡人员进行电话访问,转发倡议书、公开信,对他们进行防控宣传和劝导,建议其就地过春节,减少人员流动带来的安全隐患,极大减少了意向返乡人员数量。

在与外出人员沟通过程中,党支部获悉很多居住在外地、特别是高中风险地区无法返乡的人员,放心不下家中年迈的父母,怕家人年货备不齐,说到此处,有的在外村民都流下了泪水。

作为村党组织的带头人,刘涛想在前,走在前,服务贴心又暖心。为打消在外村民的后顾之忧,积极动员包村领导、驻村干部、村“两委”进行捐款,不到一天便凑齐了3300元。采购米面粮油、对联等年货,送到9户无法返乡人员家属的家门口,带去在外家人的思念。

  “真是太暖心了,党支部和工作队把我们当家人一样,把年货都给备齐了,疫情无情、党有情,孩子们也能在外过个安心年”。村民李清恩无比感动。

想民所想急民所急,在村党支部的带领下,村里党员纷纷走在前、做表率,成立了党员志愿服务队,主要负责村内居民群众物资需求统计、代购采买、送货上门等工作。村干部、志愿者对不会使用微信等网络通讯工具的村民,对卧病在床人员、孤寡老人、生活不能自理人员等特殊群体主动上门服务,送去组织关怀和党的温暖。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团