克东县宝泉镇开展疫情防控“回头看”自查工作
信息来源: 更新时间:2022-10-07

  克东县宝泉镇按照县委、县政府安排部署,对照市疫情防控督导组检查情况通报内容,高度重视、精心部署,组织班子成员带队组成10个监督检查组,对全镇19个村2个社区以及重点场所开展拉网式自查,制定8大方面19项检查清单,针对外来抵返人员排查管控、重点人员核酸检测、社会面管控、台账健全完善等内容,以“准、严、细、实”的工作态度深入到社区、村屯第一线,全力将疫情防控主体责任落实、落细、落靠。另外,对安全生产、信访稳定、秋收整地和值班值宿等工作一并进行再部署、再检查、再落实。

  各检查组利用一天时间对所包村(社区)外来人员抵返排查管控、重点人员核酸检测、社会面重点场所管控、农业生产安全以及内业资料完善等方面开展“回头看”检查,发现问题立行立改,对反复出现的、不重视导致的问题较多的村(社区)进行全镇通报并纳入年终考评排名。针对村(社区)检查情况,形成问题台账,在全镇疫情防控重点工作会议上进行通报。

  根据县综合督导工作专班反馈的国庆期间疫情防控督导情况通报,宝泉镇及时协调市监所、派出所对不按规定进行定期核酸、未执行防疫“四宝”的重点场所进行关停警告,责成社区不定期抽查临街商户防疫措施执行情况,加强宣传引导,坚决做好疫情防控工作。

  下一步,宝泉镇将继续按照县委、县政府要求,压实责任,全力构筑疫情防控严密防线,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。坚持及时推送抵返乡人员,严格落实管控措施,做好信息登记,实行每天报告工作制度。做好重点人群核酸检测工作,建立重点人群台账,随着人员的流动,实时更新,每天用核酸检测数据进行比对、查漏洞。做好早市、农村集市等人员密集型场所管控,只设置一个出口,在出口处安排专人负责扫码消毒工作。做好值班值宿工作,工作人员保证24小时手机畅通,办公室白天晚上要有值班人员。充分发挥宣传阵地作用,村屯大喇叭要全天循环播放疫情防控音频,帮助百姓科学认识疫情,提高自我保护意识,全力守好疫情防控第一线,为党的二十大胜利召开提供坚强的安全保障!

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团