克东县玉岗镇:有力度 有速度 有温度 持续做好第三轮全员核酸检测
信息来源: 更新时间:2021-11-08

   鉴于当前疫情形势严峻复杂,克东县玉岗镇地理位置特殊,结合县疫情防控指挥部的要求,玉岗镇在全县率先启动第三轮全员核酸检测。


  部署落实,有力度。11月5日,克东县委副书记、统战部长、镇党委书记许晓飞分别从全体镇干部和村支部书记、驻村第一书记两个层面召开疫情防控工作会议,对第三轮全员核酸检测工作进行重点部署。许晓飞强调,要提高政治站位,切实统一思想,严格按照流程,开展全员核酸检测工作。全镇实行提级管控,卡口分级管理,减少人员流动,确保全员参加检测。要总结上两次全员核酸检测的好经验、好做法,组织到位,协调配合,有效衔接,确保高效完成全部核酸采样任务。会后,各村迅速落实会议精神。包村领导到村部署,工作人员提前培训,提前画好一米线,卡口24小时值守,四级管控。


  核酸检测,有速度。全镇实行多采样点分流措施,设置22个采样点,所有村同步进行。每村配足数据统计整理人员,提前准备好常住人口名单,确保不落一人。采样点前提前画好一米线,保证安全距离。采样过程中,工作人员严格落实“验码、戴口罩、一米线”等常态化疫情防控措施,分流人群,单向流动,避免交叉感染。医务人员身着密不透风的防护服,戴着口罩、护目镜和医用一次性手套,严格按照检测规范流程进行登记、信息核对、核酸采样,快而有序即采即走,切实做到高质量安全采样。


  志愿服务,有温度。清晨6点,县妇联前来支援的34名志愿者和镇村两级志愿者已经来到了检测点做好准备。他们分工协作,有的在负责维持现场秩序,有的在负责登记整理数据,有的在接送行动不便的老人,有的在耐心地强调核酸检测注意事项,他们用实际行动践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神。天气虽然寒冷,那抹“志愿红”却带给人温暖。


主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团